当前位置:首页 > 关注 > 交通 > 正文

浠水县开展道路交通安全宣传活动

2015-02-06 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

中国网中国视窗讯 为了贯彻落实国务院《关于加强道路交通安全工作的意见》文件要求,不断提高全民法治意识、安全意识和公德意识,切实保护人民生命财产安全。近日,浠水县余堰中学开展了为期一个月的安全教育活动,这次活动将持续到学生寒假离校,目的是为了增强全体学生遵守交通规则的意识,加强安全意识教育,提高学生的安全意识和自我保护意识。

余堰中学利用班会、少先队活动、活动课、学科渗透等途径,通过讲解和训练,对学生开展安全预防教育,使学生接受比较系统的安全知识和技能教育。利用学校广播、黑板报、文化橱窗等宣传工具及举行主题班会、讲座等形式开展丰富多彩的安全教育。始终把安全工作放在首位位置,做到时时讲安全,事事讲安全,对上级安全会议精神和文件都能做到及时传达,结合文件精神制定切实可行措施,认真落实。做到每天放学3分钟的安全交通警示教育,每周一次主题安全教育晨会,每月一次安全教育演练。

通过办安全手抄报、安全知识竞赛、日常行为评比及实际示范表演来加强自护自救能力的培养。使学生的自护自救能力得到不断地提高,在遇到实际情况时能够不至于手忙脚乱,并采取一定的有效措施,避免造成伤害。(詹思齐 余志均)

 
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1