当前位置:首页 > 关注 > 健康 > 正文

星夜兼程火速筑牢疫情防控网大港中医医院全员迎战奥密克戎

2022-01-12 来源:本网 责任编辑: 点击:

分享到:

星夜兼程火速筑牢疫情防控网大港中医医院全员迎战奥密克戎

 

寒冬腊月,当大部分百姓捧着热乎乎的腊八粥在温暖的小家共进晚餐时,室外,寒风中,暗夜里,大批医护人员用责任和担当守护滨城百姓的健康。

星夜兼程火速筑牢疫情防控网大港中医医院全员迎战奥密克戎

1月12日,大港中医医院66名医护人员再次奔赴疫情防控一线,开展第二轮全员核酸大筛。在第一轮大筛中,他们用2天半完成了18312人的核酸采集。

疫情就是命令,防控就是责任,生命重于泰山。1月8日以来,一场突发疫情袭击津城。天津市疫情防控领导小组和指挥部召开紧急会议决定,在全市范围内开展全员核酸筛查。

星夜兼程火速筑牢疫情防控网大港中医医院全员迎战奥密克戎

大港中医医院闻令而动,医院党政领导班子成员高度重视疫情防控工作,靠前指挥,紧急部署,并亲自到采样点指挥协调。

“我昨天从凌晨四点多出发,晚上十点多回来的,体会了一次一线工作者的辛苦,18个小时连续室外太冷太累,太不易了,我睡会。”大港中医一位90后领队这样介绍。

星夜兼程火速筑牢疫情防控网大港中医医院全员迎战奥密克戎

“虽然阳光很好,户外带着薄薄的橡胶手套,每次操作都要不断用酒精消毒,手冻得特别冷。而医护人员呼吸的气体在防护服和防护罩内凝成水不断往脖子流,手与身体简直冰火两重天。”一位完成任务的护士这样描述。

1月8日清晨,津南区出现两例本土新冠病毒阳性感染者,我院在保障院内原有核酸检测点采样窗口正常工作的同时,迅速组织医护人员到位。晚23点30分第一批核酸采样队 22人于迅速集结,顶着星夜、冒着严寒出发支援津南区大筛工作,完成了4200多人的核酸采集。

1月9日上午8点30分第二批核酸采样队53人分组进入5个社区(凯旋苑、世纪花园、福绣园、润泽园、福润园)进行核酸采样。直至深夜,100%完成了各社区的采集任务。

星夜兼程火速筑牢疫情防控网大港中医医院全员迎战奥密克戎

1月10日凌晨5点,25名医护人员组成的第三批医疗队支援滨海新区核酸采集,赴塘沽胡家园执行任务。9点,10人组成的第四批医疗队赴福渔园和福居园进行核酸采集。

“虽然阳光很好,户外带着薄薄的橡胶手套,每次操作都要不断用酒精消毒,手冻得特别冷。还有呼吸的气体在防护服和防护罩内凝成水不断往脖子流,手与身体简直冰火两重天。”为了减轻大港地区核酸实验室工作压力,我院还派出两名经验丰富的化验人员前往实验室支援。大港中医医院医护人员日夜兼程,在短短三天时间完成了18312人的核酸采集,完成率110%。用实际行动诠释着医者担当。

星夜兼程火速筑牢疫情防控网大港中医医院全员迎战奥密克戎

虽然天气异常寒冷,但面对党和人民的召唤,医务人员挺身而出,践行着“人民至上、生命至上”理念,展现着大港中医人的使命担当,全力以赴迎战奥密克戎,筑牢疫情防控网。(汪亚萍)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 发展报道网_发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经发展报道网_发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号