当前位置:首页 > 关注 > 健康 > 正文

天津滨海:用自己的挨冻受寒换来居民们别样的温暖

2022-01-11 来源:本网 责任编辑: 点击:

分享到:

天津滨海:用自己的挨冻受寒换来居民们别样的温暖

 

元月9日根据天津市滨海新区的要求,10日七时起在新区范围内开展“全员核酸检测大筛查”。当天下午,海滨街心港假日东里社区居委会就开始紧急行动起来,社区工作人员与社区志愿者一起提前部署做核酸检测前的一些具体准备工作,相关的工作一直到晚上十点钟才结束。

天津滨海:用自己的挨冻受寒换来居民们别样的温暖

此番开展的核酸检测工作时间紧、任务重,为保障“大筛”的各项工作有序、高效地开展,10日清晨的五点钟,社区工作人员就已经到位,六点半前,负责做核酸检测工作的海滨人民医院医护人员全部赶来,物业的干部员工也准时到岗,政法委的12名下沉干部前来报到,社区的很多志愿者也及时前来报名助力。大家在上岗前都提前接受了相关知识的培训。战前准备工作开始后,大家根据预案调度安排,各路人马各司其职,分别投入到指导居民网上填写核酸检测表格、维持现场秩序、打扫场地卫生及进行场地消毒等各项工作岗位上。

天津滨海:用自己的挨冻受寒换来居民们别样的温暖

七时整,心港假日东里社区的居民免费核酸检测工作正式启动。检测的现场就在社区居委会门前,此时天空还没有放亮,但是在现场的灯光的照耀下,仍然可以看到医护人员在动作娴熟地为居民进行核算检测,居民们也是积极配合政府的这项举措,早早地就来排队,长长的几路队伍中,我们可以看到很多忙前忙后的社区工作人员、下沉基层的政法委干部、物业的干部员工及由社区干部的家属、辖区的团员大学生双报到的企业在职党员团组成的志愿者身影。在整个的检测过程中,各路人马大家抱定一个共同的目标,心往一处想,劲往一处使。在寒冷的户外,人人都在不停地走动中,有的引导居民有序排队,有的帮助大家顺利完成检测,有的在不停地大声说话,为不明白如何检测的居民解答疑问,你的腿走累了,我的嗓子变哑了,但大家却顾不休息一下,去喝一口热水,因为大家知道,防空疫情是最重要的工作,我们必须要争分夺秒,保质保量地完成这一次的检测工作,为构建平安海滨街贡献自己的一份力量。

天津滨海:用自己的挨冻受寒换来居民们别样的温暖
天津滨海:用自己的挨冻受寒换来居民们别样的温暖

“坚守在寒风中的社区工作人员和机关干部、志愿者们用实际行动守护着油城居民的安全与健康,用自己的挨冻受寒换来大家别样的温暖。”一位接受检测的居民动情地说。

天津滨海:用自己的挨冻受寒换来居民们别样的温暖
天津滨海:用自己的挨冻受寒换来居民们别样的温暖

经过了十六个小时的连续奋战,到晚上十点为止,心港假日东里社区顺利完成了当日的核酸检测工作。 (文/刘小颖 图/张继东)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 发展报道网_发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经发展报道网_发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号