当前位置:首页 > 关注 > 健康 > 正文

疫情防控,于非常之时担非常之责——记广信五小校长方康河

2021-11-23 来源:视角江西 责任编辑:编辑部 点击:

分享到:

2021年11月,原本是一片祥和、安宁、幸福的的上饶,原本是充满铃声、书声和欢乐声的校园,被铅山传来的疫情突发事件打破了。这场突如其来的新冠疫情牵动着整个上饶人的心。一声号召,上上下下,各个单位又开始忙碌起来了。面对这疫情来时,广信区第五小学有这样一个人,他不辞辛苦,雷厉风行,立说立行,身先士卒,带领学校广大教职工坚守在疫情防控第一线,用实际行动肩负起一位教育工作者的责任与担当,践行着一位老党员干部的初心使命。他,就是我们广信区第五小学的校长方康河。

打开网易新闻 查看更多图片

疫情就是号召,防控就是责任,我们应该一马当先。”

疫情来临时,五小校长方康河第一时间响应上级号召,在区教体局统一部署下,迅速带领老师投入到疫情防控一线,成立了学校防控工作专项小组,他自己担任领导小组组长及防控工作专项总指挥,出台了《第五小学疫情防控工作方案》,明确了各班子成员及中层领导干部责任分工。按上级工作要求及时部署,亲自督办,协助社区对包干小区的居民进行了一轮又一轮不分昼夜的核酸检测。同时还加强了校园的值班值守及责任片区的消毒。学生疫情收集、上报;防控物资设备的购置;防控知识的宣传引导,一项又一项,方校长都进行了全面的安排,各阶段防控工作都高质高效地完成。

我是党员我带头,我们是社区的白色排头兵”

11月3日这天,全广信区已有六、七个小区被封控了,急需做核酸检测。当方康河校长听闻此事,深知社区是疫情防控的第一线,为配合全民核酸检测的紧急、艰巨任务,我们区五小应该坚决响应共建社区的要求,开展防控知识宣传,巡查值守,摸排登记,维持秩序。一声号召,区五小的志愿者教师身穿白色防护服在相关小区逐楼逐层开展“检查行动”,登记居家隔离情况,毫不懈怠。

自11月4日起至今,在方康河校长的带头引领下,五小全体党员教师,一直积极投身在抗疫志愿服务工作中,58位在职在岗党员教师从早7点到深夜,在指定检测点协助医护人员对就近社区居民进行扫码进场、测量体温、防控宣传、检测引导等多项工作。

停课不停学,孩子的学习不能耽误”

因疫情而停课在家的学生是方校长最深的牵挂,停课不停学是他与老师们最多的话题。这段时间以来,疫情防控形势依然严峻,面对客观现状,如何保证孩子们正常学习成了一个摆在眼前的重大课题。校长方康河提早谋划,根据学校实际情况,结合上级工作安排,认真组织开展“停课不停教、停课不停学”活动。面对延时复课的现状,方康河校长与分管教学的刘晓仙校长反复沟通、研讨如何提高孩子们更合理地进行在家的线上学习。学生们认真学习,教师们认真引导、检查批改作业,通过班级微信群、直播课等多种方式,给学生解疑答惑。一系列有效的举动受到了广大家长的支持和好评,保障了五小“离校不离教,停课不停学”工作的行稳致远。

恪尽职守,书写风范”

远在与疫情抗争到底的无硝烟战斗中,方康河校长一直战斗在防疫最前线,用最实际、最感人的行动诠释着自己身为一名“领头羊”、一名共产党员的风范,党有号召,团有行动,青春无畏,志愿先行,他带动着五小全体党员教师一起书写着“抗疫”的无悔人生!

(汪红梅)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 发展报道网_发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经发展报道网_发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号