当前位置:首页 > 关注 > 健康 > 正文

绿之韵胡国安被任命为第二届湖南省人民检察院人民监督员

2021-11-18 来源:湖南民生在线 责任编辑:叶紫君 点击:

分享到:

▲第二届湖南省人民检察院人民监督员任职宣誓暨初任培训会议现场

  
2021年11月18日,第二届湖南省人民检察院人民监督员任职宣誓暨初任培训会议在长沙召开。湖南省司法厅党组书记、厅长范运田,省人民检察院副检察长印仕柏出席会议并讲话,省司法厅党组成员、政治部主任雷丰超宣读任命决定,省司法厅党组成员、副厅长胡国雄主持会议。第二届省人民检察院人民监督员,各市州人民检察院案件管理办公室负责人,各市州人民监督员选任管理办公室负责人,省人民检察院案件管理办公室全体人员,省人民监督员选任管理办公室全体人员参加会议。湖南省政协委员、省工商联(总商会)副会长、绿之韵集团董事长胡国安参加会议。

▲湖南省司法厅党组书记、厅长范运田

▲湖南省人民检察院副检察长印仕柏

▲湖南省政协委员、省工商联(总商会)副会长、绿之韵集团董事长胡国安参加会议

  
会上,湖南省司法厅党组成员、政治部主任雷丰超宣读了任命决定。绿之韵集团董事长胡国安等九十八名同志被任命为第二届湖南省人民检察院人民监督员,任期自2021年11月至2026年10月。会议为第二届湖南省人民检察院人民监督员颁发聘书,全体人民监督员进行宣誓。

 

▲绿之韵董事长胡国安(中)被任命为第二届湖南省人民检察院人民监督员

湖南省司法厅党组书记、厅长范运田强调,要提高政治站位。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,当前尤其要把深入学习贯彻党的十九届六中全会精神作为一项重要的政治任务,深入践行习近平法治思想,深刻认识人民监督员工作的重要意义,善于运用法治思维和法治方式维护好案件当事人合法权益,维护社会公平正义,助推司法公正,不断提高司法权威和公信力。各级司法行政机关要进一步加强与检察机关沟通协调,加大保障力度,形成工作合力。加大培训力度,完善动态调整和考核奖惩机制,做好信息化、培训和经费等履职保障工作。

  
湖南省人民检察院副检察长印仕柏指出,检察机关将以更高站位自觉接受监督,将以更实的措施切实保障监督,加强与司法行政部门协调配合,形成工作合力。希望人民监督员发挥自身优势和专长,积极建言献策,助推检察工作创新发展。

▲胡国安董事长与省司法厅党组书记、厅长范运田

会后,省司法厅、省人民检察院相关部门负责人等就人民监督员选任管理工作、人民监督员制度与检察工作、人民监督员管理信息系统操作等进行专题培训。通过理论知识和典型案例相结合的方式,帮助参训人员全面理解和掌握人民监督员监督业务相关的法律法规及监督工作实务,探讨新时期人民监督员如何更好履行监督职责的方式方法,为科学规范做好人民监督员的管理和服务工作提供具体指导。

据悉,自人民监督员制度改革以来,省司法厅与省检察院密切配合,通力协作,建立健全联席会议等各项制度,开发应用人民监督员管理信息系统,率先在全国出台《人民监督员履职经费管理办法》。2016年至今,省市人民监督员参加案件监督和活动共2205次、参加人数达5371人,有效助推了检察工作透明度和司法公信力的提升。

省人民检察院人民监督员是全省检察执法和队伍管理的重要监督力量,是关心帮助、理解支持、正面宣传检察工作的宣传员,是推动检察事业全面进步发展的参谋助手。通过此次初任培训会议,胡国安董事长进一步认识了人民监督员工作的重大意义,了解掌握了监督程序和案件监督技能,熟悉了办案环节、标准和流程。会上,他表达了未来对于当好省人民检察院人民监督员的一些想法,一是当好监督员,为检察执法和队伍管理尽职尽责;二是当好宣传员,关心关爱检察工作和检察干警,积极为检察工作鼓与呼;三是当好舆情员,及时反映社会动态,反映社情民意;四是当好联络员,联系联络各方社会人士,贯彻落实检察各项精神;五是当好调研员,为检察建设积极出谋划策,建言献言;六是当好服务员,竭尽所能为检察院的各项工作提供服务和保障。他表示,以后将不断加强企业自身建设,提升履职能力,勇于依法监督,切实承担起人民监督员的重要责任,努力完成人民群众赋予的光荣使命。

 来源:湖南民生在线

供稿:绿之韵集团

编辑:叶紫君

审核:吴明德 

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 发展报道网_发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经发展报道网_发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号