当前位置:首页 > 关注 > 健康 > 正文

广元市利州区市场监管局量化监管 整肃队伍作风突出问题

2021-10-15 来源:广元食品安全网 责任编辑:侯晓阳 点击:

分享到:



   中华发展报道网讯 “作风漂浮、不用真功,掐表上班、到点走人,‘三天打鱼、两天晒网’”……在广元市利州区市场监督管理局纪律作风整顿自查自纠中,“庸懒散浮拖”问题反映在大部分干部职工的自查清单上。为着力纠治干部职工队伍中的作风顽疾,该局聚焦明晰责任、考绩问责,制定《干部职工日常行为量化监管预警实施办法(试行)》,对干部职工在政治表现、工作履职、品德作风、廉洁自律等方面出现的负面行为,予以详细纪实、量化扣分。
   上班擅自脱岗扣2分;在重大事件以及参与急、难、险、重任务中,不服从命令、反应迟缓、玩忽职守,扣4分……量化监管注重“共性”与“个性”,在考评岗位履责、目标项目完成情况等“日常作业”的基础上,增加“专项成绩”,着重考量在疫情防控等急难险重任务中的实际表现,具象量化担当能力。
   为保证量化结果真正达到鞭策后进、推动工作的效果,该局按年度设置量化监管预警分数线,对扣分分值达到预警线的,将根据情况对其进行警示提醒、诫勉问责等。并将扣分情况作为干部职工教育管理、考核考评、任免使用的重要依据。
   “实施干部职工日常行为量化监管,并同步建立预警机制,公开评分、通报,倒逼干部职工主动作为。”局党组书记、局长李永军表示。
     作风之变体现在具体工作中。连日来,利州区市场监管局聚焦疫情防控最新要求,紧盯药店、餐饮店、市场等重点场所,全员出动,持续加大检查频次和力度,随机抽查零售药店常态化疫情防控措施落实情况和是否违规售卖“四类药品”;实行错峰检查,早巡小餐饮店,夜查火锅宵夜店; 放弃周末休息,在各个农贸市场督促市场业主扫码亮码进入,做好场所每日消杀登记工作,确保疫情防控无漏洞。
    全面整顿、标本兼治,把“问题清单”转化为“成果清单”。今年7月以来,按照市委、区委纪律作风整顿工作要求,区市场监督管理局对照12个方面突出问题,坚持从严从实,由表及里,通过自己找、群众评的方式,全局党员干部个人自查问题869个,制定整改措施1836条。为坚决破除 “庸懒散”之弊,该局从规范机关干部职工行为入手,推行作风转变治本之策,除制定《干部职工日常行为量化监管预警实施办法(试行)》,还建立落实领导班子成员分片包联定期调研制度,制定干部轮岗方案,完善机关考勤制度,常态化督查通报等,目前,已整改问题793个,全局干部职工纪律作风、工作作风明显转变。(侯晓阳)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 发展报道网_发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经发展报道网_发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号