当前位置:首页 > 关注 > 健康 > 正文

迎“重阳”海滨街心港假日东里社区开展“慈善光明行”义诊活

2021-10-10 来源:本网 责任编辑: 点击:

分享到:

迎“重阳”海滨街心港假日东里社区开展“慈善光明行”义诊活动

在2021年“重阳节”来临之际,为了大力弘扬敬老、爱老、助老的传统美德,营造全社会关心支持参与积极应对人口老龄化的良好社会氛围,以增强全社会人口老龄化国情意识、树立积极老龄观、推动健康老龄化为目标,结合党史学习教育“我为群众办实事”和文明城区创建活动,广泛动员社会力量积极开展敬老爱老助老活动,为老年人送温暖、办实事、做好事、解难事。10月8-9日连续两天时间,在天津市海滨新区海滨街心港假日东里社区居委会的活动室里,一场“慈善光明行”眼健康守护行动顺利开展。

迎“重阳”海滨街心港假日东里社区开展“慈善光明行”义诊活动

本次活动是由海滨街道民政与天津市爱尔眼科医院共同策划的,由心港假日东里社区居委会具体组织实施的。为了尽可能多地让辖区内老人都可以享受到这项利民的公益义诊,心港假日东里居委会起早动手,在所属的各个功能性微信群里反复推送义诊消息。并通过各个楼栋长向住户进行宣传。细致的前期准备工作换来了良好的成效,在两天时间里,辖区内共有220多名老人来到居委会接受义诊服务,他们其中年龄最大的老人已经八十多岁了,还有很多行动不便的老人在家属的帮助下坐着轮椅来,这场“慈善光明行”眼科义诊赢得了老人们的交口赞扬。

迎“重阳”海滨街心港假日东里社区开展“慈善光明行”义诊活动

由于目前还处在疫情常态化防控时期,心港假日居委会为了将好事办好,将疫情防控制工作放在首位,对参加义诊的老人们采取发放号码牌的形式,让老人们分楼栋分时段前来检查,这样做既可以防止义诊现场人员过多,产生聚集,又可以最大限度地减少老人排队等候的时间过长,同时居委会的五名工作人员还在现场专门值守,对参加活动的老人们和家属实行劝导人人戴口罩,并测体温查验健康码和行程码。

迎“重阳”海滨街心港假日东里社区开展“慈善光明行”义诊活动

由于组织有力,措施得当,在两个半天的时间里,全部报名的老人都得到了义诊检查。来自天津市爱尔眼科医院的医护人员也是精心检查,耐心地对待每一名老人,院方还表示后期还仅对老人们采取跟踪检查,对于检查出来有问题的老人,还将专门接送到市区医院进行治疗。(文/张继东 图/郭芳)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号