当前位置:首页 > 关注 > 健康 > 正文

2021年国际中医药博览会暨第37届全国中药材交易会在毫州开幕

2021-09-10 来源:本网 责任编辑: 点击:

分享到:

2021年国际中医药博览会暨第37届全国中药材交易会在毫州开幕

  9月9日上午,2021年国际(亳州)中医药博览会暨第37届全国(亳州)中药材交易会开幕式在市行政会务中心举行。全国人大常委会原副委员长、中国关心下一代工作委员会主任顾秀莲通过视频致辞,并宣布大会开幕。

世界中医药学会联合会主席马建中,中国工程院院士、国医大师石学敏,中国中药协会执行副会长刘张林,国际生态生命安全科学院院士、国际养生大会执行主席、中华康养文旅委员会主任刘焕兰,安徽省卫生健康委主任陶仪声,安徽省市场监督管理局局长韩永生,中国国际贸易促进会安徽省委员会主任郑东涛,市委书记杜延安,市长邓真晓,市人大常委会主任王玉玺,市政协主席汤涌等出席开幕式。

开幕式由邓真晓主持。

本届药博会由中国中药协会、中国北京同仁堂(集团)有限责任公司、康美(亳州)华佗国际中药城有限公司、珍宝岛亳州中药材商品交易中心有限公司、安徽古井集团有限责任公司联合主办,以“中医药,让人类更健康”为主题,以“传承精华、守正创新”为关键词,安排了经贸、文化、学术3大板块4项活动。

  顾秀莲在视频致辞中指出,亳州市已经成为全球最大的中药材交易中心和全国最大的中药饮片、中药提取物、中药健康饮品生产基地,为健康中国做出了特殊的贡献。希望亳州市和出席会议的同志们认真落实习近平总书记关于中医药工作的重要指示精神,为构建人类卫生健康共同体贡献更大的力量。

  杜延安向莅临盛会的各位领导、嘉宾表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并介绍了我市经济社会和现代中医药产业发展情况。杜延安指出,亳州市委、市政府认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,坚持“以药立市”,传承精华、守正创新,全力建设“世界中医药之都”,加快推进中医药产业化、现代化、国际化,现代中医药产业规模达1450亿元,药品生产企业突破200家。今天的亳州,正在乘着长三角一体化、中部地区崛起等多重战略机遇叠加的东风,全面实施“六一战略”,高标准建设“一都一区一基地、一城一市一中心”。“世界中医药之都”建设是“六一战略”的首要任务,现代中医药产业是亳州发展的首位产业,空间广阔、前景无限、未来可期。

杜延安表示,本届药博会创新办会模式,线上线下联动,旨在汇聚名家、名医、名企,搭建药界同仁学术探讨、文化交流、经贸合作的广阔平台,共商中医药发展大计,共谋中医药振兴大业。希望各位领导、各位嘉宾一如既往关心关注支持亳州,期盼各界有识之士继续投资亳州、兴业亳州,共建“世界中医药之都”,共享健康美好新生活!

  马建中在致辞中表示,亳州是闻名遐迩的中华药都,中医药历史传承悠久,文化底蕴深厚。自1985年以来,亳州已成功举办了36届药交会,成功打造了亳州药博会这一海内外具有广泛影响力的中医药会展品牌,对弘扬中医药文化、促进中医药产业发展和推动国际中医药交流合作作出了重要贡献。世界中医药学会联合会始终致力于推动中医药学的国际交流传播与合作,将进一步深化与亳州的交流合作,携手共进,推动中医药驶入国际化发展快车道。

  中国国际商会副秘书长张屹、德国汉堡大学埃彭多夫医院中心主任斯文·施里德、韩国荣州市市长张彧铉通过视频致辞,广州医药集团有限公司总经理杨军代表在亳投资企业致辞。

  开幕式上还举行了安徽省亳州中医药集团、安徽华佗医学研究院、国际养生大会承办地、国家中医药应急储备基地(筹)、安徽省区域中医医疗中心、安徽省中医药科学院亳州分院、中国药科大学亳州高新区创新药物联合研究中心、安徽大健康研究院中药材种植联合研究中心、华佗中医药大学(筹)等九个项目的集中揭牌仪式。

  开幕式后举行了文化展演活动,通过舞蹈、歌曲、情景剧等表现形式,展示了我市中医药文化的源远流长。(记者孙铭)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号