当前位置:首页 > 关注 > 健康 > 正文

绿之韵集团被评为“湖南省林业产业化龙头企业”

2021-07-09 来源:湖南民生在线 责任编辑:刘艳 点击:

分享到:

  
  
2021年7月7-8日,湖南省林业产业工作现场推进会在益阳召开。湖南省林业局二级巡视员李志勇,益阳市人民政府副市长胡安邦,省林业局绿委办专职副主任(一级调研员)夏艳萍,省林业局国有林和种苗站站长(一级调研员)薛萍,省林业局经发中心主任(一级调研员)邓绍宏,益阳市林业局局长刘力威等领导出席会议。绿之韵集团董事、总裁劳嘉参加会议,与来自全省各地的与会嘉宾共同探讨林业产业化经营思路和发展方向。
 
▲湖南省林业局二级巡视员李志勇
 
▲益阳市人民政府副市长胡安邦
 
▲绿之韵集团董事、总裁劳嘉
 
会议集中为2020年度省级林业产业龙头企业代表授牌。绿之韵集团荣获“湖南省林业产业化龙头企业”称号。会上,湖南省林业局二级巡视员李志勇总结“十三五”全省林业产业工作,部署“十四五”及2021年林业产业工作。他表示,益阳市在抓林业产业方面有思想、有举措,也有良好成绩,为全省提供了经验与样板。2021年主抓油茶、楠竹、林下经济、生态旅游和森林康养、花卉苗木产业五大千亿产业发展,辅抓其他产业发展,强化行业管理,优化产业发展环境,认真践行“绿水青山就是金山银山”的发展理论,加快推动林业产业高质量发展,为大力实施“三高四新”战略、奋力建设现代化新湖南作出新的更大贡献。与会者一行还参观了赫山区金山村油茶低改示范点、天意木国、大华村、益阳万维竹业有限公司、湖南桃花江竹材科技股份有限公司,实地了解基地产业规模、生产模式、产品销售、经济效益等情况。
 
 
林业是一项重要的公益事业和基础产业,承担着生态建设和林产品供给的重要任务。绿之韵集团作为国内知名的大健康企业,多年来依托现有资源禀赋,以市场为导向,以提高经济效益为中心,对林业主导产业实行区域化布局,规模化生产,集约化经营,逐步建立起产销一体化生产经营体制。紧靠“健康中国”2030规划纲要,逐年加大研发生产经营投入,致力于打造全方面的健康产业链。不定期邀请行业内专家为公司产品线延伸进行把脉,献言献策,并建立了四大主科研路线:“药食同源”产品研发及利用、本土林业农副产品开发、螺旋藻类产品研发及个人护理品中植物源材料的提炼及利用。基于优秀的科研团队及优良的种植生产基地的基础上,绿之韵产品通过多项国际权威认证:GMP车间,ISO9001:2015国际质量管理体系认证,ISO14001:2015环境管理体系认证,ISO22000:2018食品安全管理体系认证等保证产品品质。共申请专利88个,其中授权专利52个、受理36个;注册商标88个。
 
劳嘉总裁表示,绿之韵集团获得此项殊荣,公司全体员工都倍感振奋和自豪,也格外珍惜来自政府领导及各界人士的认可。绿之韵多年来深入践行习近平总书记生态文明思想,围绕湖南本土林业产品为主要原材料,包括黄精、山楂、大枣、杜仲、银杏、淡竹叶、山茶等,通过技术创新和科技攻关,在自有科研团队的基础上,借助中医药研究院和农业大学两大科研团队的优势力量,让技术优势和品牌效应完美融合、形成强大合力,用“匠心”铸造“匠品”,用“匠心之作”回报市场,满足广大消费者日益增长的美好生活需求。未来,绿之韵也将不断加快优良种植生产基地建设,全面提升林业产业化水平,走科技之路、创新之路、规模发展之路,努力推动企业实现高质量发展,为全省经济社会发展作出自己更大的贡献。
 




 
  来源:湖南民生在线
 
  供稿:绿之韵集团
 
  编辑:叶紫君
 
  审核:吴明德

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号