当前位置:首页 > 关注 > 健康 > 正文

利州区市场监管局召开冷链食品疫情防控工作行政约谈会

2021-05-29 来源:传播网 责任编辑:宗 合 点击:

分享到:

 
传播网讯(张德发)5月28日,四川省广元市利州区市场监管局召开冷链食品冷链食品疫情防控工作行政约谈会,就进一步压实企业疫情防控主体责任,落实冷链食品安全监管和疫情防控工作,集体约谈全区冷链食品相关责任主体。全区冷链食品经营主体单位负责人、96家大中型餐饮负责人、23个农贸市场经营业主及区市场监管局相关股室负责人、各市场监管所负责人、综合行政执法大队负责人会参加本次会议。
会议指出,大家要充分认识疫情防控的严峻形势,始终保持高度重视、高度自觉、高度警惕,克服麻痹思想,把做好冷链食品安全保障及冷链食品疫情防控工作作为重点工作,盯住重点环节,坚持行之有效的防控机制和做法,坚决防范化解风险隐患,确保防控工作不留死角。会议要求,各食品经营单位要不断提高责任意识和法律意识,逗硬落实省、市、区疫情防控要求,严格执行进货查验记录、冷链食品追溯数据、贮存管理等制度,确保来源可控、去向可溯,切实筑牢疫情防控安全防线。各相关部门和基层所要按照“外防输入、内防反弹”要求,紧盯重点场所、重点环节,坚持“人物同防”,强化进口物品全链条管控,严把市场准入关、冷链食品消毒关,过程控制关,严防、严管、严控冷链物流行业疫情风险,坚决确保冷链食品安全。要强化源头管控和治理,在全区范围内拉网式排查冷链食品安全风险隐患,及时发现问题、解决问题,同时加大对各类食品冷库违法违规行为的查处力度,对不按要求购进、储存、生产经营冷链食品行为发现一起查处一起。
会议还组织学习了国务院联防联控机制综合组印发的《新型冠状病毒肺炎防控方案(第八版)》、《四川省新型冠状病毒肺炎防控方案(第三版)》、《广元市应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部公告(第43号)》《广元市利州区应急指挥部办公室关于转发〈关于进一步落实广元市应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部公告(第43号)实施方案〉的通知》等文件精神。并对国家卫生城市迎复检工作提出了具体要求。
此次会议取得了良好的效果,为全区疫情防控冷链食品监管和创国卫迎复审工作奠定了坚实基础。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号