当前位置:首页 > 关注 > 健康 > 正文

湖北嘉鱼鱼岳社区卫生服务中心为防汛提供医疗保障

2020-08-03 来源:未知 责任编辑:中国新闻采编网 点击:

分享到:

“护城堤3号值守点有工作人员中暑了,马上送来医院,你们做好准备!”7月23日下午4时,鱼岳社区卫生服务中心的值班医生接到电话。

5分钟后,被背进医院的患者乏力、视物模糊、四肢抖动不已,血压低至60/40毫米汞柱。医生护士们紧急行动起来,床边心电图、给氧、建立两条静脉通道。观察室里,一切都有条不紊。经抢救,一小时后患者开始好转。

盛夏七月,开始还是艳阳高照、酷热难当,转眼间就暴雨倾盆。无论什么时候接到值守点电话,该中心应急专班的医务人员都会在第一时间迅速行动,赶赴大堤。     你们守好堤,健康我负责。自7月6日开始,鱼岳社区卫生服务中心组织汛期消毒消杀小组和医疗小组,由领导分别带队,多次往返各值守点,开展消毒工作。为防汛一线工作人员讲解防暑、防病知识,并发放漂白粉、消毒液、洗手液及预防感冒、防虫防暑降温药品等救灾物资和医疗用品。(雷玉清 周凌峰 龙晓) 

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号