当前位置:首页 > 关注 > 健康 > 正文

中国非物质文化遗产传承人-年轻基层中医力量中西医结合医师孙

2020-07-31 来源:未知 责任编辑:华豫新闻网,王建 点击:

分享到:

国家健康管理师鹿鸣先生说:站在现代医学“眼见为实”的角度看,人体由120万亿个细胞组成,多个功能相近的细胞构成一个组织,多个组织构成一个器官,多个器官构成一个系统。我们人体分为呼吸、消化、运动、内分泌、生殖、泌尿、免疫、神经、循环九大系统。

站在真正的中医“天人合一”的角度看:如《礼记.礼运》曰“故人者,天地之德,阴阳之交,鬼神之会,五行之秀气也。故人者,天地之心也。意思是:人生于世间,具天载地覆的恩德;身乃阴阳之合和;体内有魂魄、神明共存;万物悉由五行而生,而人最得其妙气,明仁、义、礼、智,信为五行之首也,人在天地间犹如人腹有心。

 

孙强,中西医结合执业医师,国家级健康管理师,出生于山东济南中医药世家,其祖上是孙氏乐安堂,传承“一代帝师”孙廷铨的宫廷文化和“孝”文化,齐鲁大地上多称为“孙国老”(人称“孙阁老”,清代康熙太师),擅长用中草药和佛门心传秘方辩证施治易患癌症的九种体质。孙强已筹建“孙廷铨福源堂”中药铺子,“鹿鸣乐安堂”以继承孙家龙凤汤制作技艺。孙廷铨国际生物科技有限公司,源自宫廷秘方,“帝王御用壹号”方是清康熙年帝师孙廷铨阁老从皇宫带回的御方。他按照御方进行研制,方成了解除男女顽疾回春灵药。因此方源自帝王御用壹号,特取名“龙凤汤”。

2008年出席人民大会堂首届全国民间名中医交流大会。

2018年成立山东龙凤泉生物科技有限公司。

2020年4月份受聘国医大师孙光荣和派中医馆特聘专家和学术传承人。

2020年6月份成立山东鹿鸣堂健康管理有限公司。

2020年6月份联合葛畅女士成立孙廷铨(济南)国际生物科技有限公司。

2020-2025年拟筹建孙氏世界华侨宗亲博物馆。

孙家龙凤汤分布区域为济南市各区县,延伸到淄博市博山区、沂源县。并以莱芜区为中心,辐射到国内外数十个地方。就诊患者而覆盖全国更多地区。

 

孙廷铨传承人孙强,非物质文化遗传承人,孙家龙凤汤项目传承人、国家一级健康管理师、药食同源研发者、唤能龙凤养元神奇帖 、(龙凤爱艾灸)唤能神阙贴、爱尚姜露精华液化妆水,孙廷铨牌宫廷六珍汤,宫廷虞美人,膳食活力粉,正在筹建青帘琉璃陶瓷馆,生姜博物馆。

 

莱城鹿鸣中西医结合诊所:福_龙凤灸(秋石丹穴位保健贴),国家核定的名称,分女士用贴和男性用贴,二十一贴为一个疗程,是祖国医学《黄帝内经》内病外治,经络穴位,绿色疗法的集大成者,研发者鹿鸣先生,字述强,号蜇龙先生,是般阳孙氏中药世家的第二十代掌门人,用十五的时间,不分白天黑夜,痴迷于祖国医学《黄帝内经》《黄帝外经》,《周易参同契》,深入研究人体常用十二经络和道家的内丹,外丹之绝秘心法,结合祖传秘方:孙家龙凤汤制作传承技艺,自主知识产权研发成龙凤肚脐贴,在临床上和儒释道各界爱心人士的共同参于下,为上万人提供了福祉和福音,主要特点有三:

第一,无菌操作技术,在贴龙凤肚脐贴以前,用医用酒精和棉棒消毒脐部,观察有无出水,异味,红肿和皮肤外伤炎症,孕妇禁用。

第二,为保证有良好的体验和对症治疗效果,贴肚脐贴以前需要先施行穴位艾灸法,有专业课程手法操作指南。

第三,龙凤肚脐贴源自400多年以前的宫廷秘方,康熙皇帝贴敷后皇子数量偏多,有益男根的药理作用,当然公主也不少,后一代帝师孙廷铨家族后人秘传,现在响应习主席号召一带一路,科技创新,让古老的大内御方服务于全球爱好和平的人士,代号为:大爱之城,全球抗疫。倡导人:鹿鸣先生,国家注册商标为孙先生的头像。

新冠疫情将彻底改变世界经济格避,全球经济一体化将

变的扑朔迷离,欧美经济至少倒退5年,无力兑现的高福利将导致这些国家处于长期的动荡之中,出口贸易的这驾马车将风光不再。刺激扩大内需已是我国经济发展的必须选择。我国经广发展到今天,可以说没有不过剩的行业,唯有大健康产业是一个有待于开发的大金矿。大健康产业将会自然取代房地产成为中国经济的支柱产业。发展中医药治未病养生,龙凤肚脐是大健康产业的金钥匙,一带一路走向世界。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号