当前位置:首页 > 关注 > 健康 > 正文

汉商进军大健康 “汉方一号”植物饮品20日上市

2020-05-20 来源:央视网 责任编辑:洪成 点击:

分享到:

(央视网讯 记者 洪成)5月20日,汉商大健康旗下“汉方一号”植物饮品正式上市,标志着汉商集团正式进军大健康产业。

“汉方一号”植物饮品配方,由中国工程院院士、中国中医科学院院长黄璐琦及其率领的2020年援鄂抗击新型冠状肺炎国家中医医疗队开发研制,并授权汉商大健康产业有限公司使用。按该配方制作的中药曾用于方舱医院医护人员健康预防,祛湿抗病毒,提升免疫力,所在方舱医院医护人员无一例感染。

《黄帝内经》云:“正气存内、邪不可干;邪之所凑、其气必虚。”中医不仅讲究“既病防复”,也注重“未病先防”。黄璐琦院士和团队的配方采用九种药食同源科学配伍,成为增强身体免疫力的珍贵良方。人参、茯苓、赤小豆、甘草依据经典名方“四君子汤”改良而成,扶正祛邪、健脾祛湿、补气安神;金银花和藿香,归肺、胃经,是祛湿解毒的经典组合;桑叶、薄荷和百合,对于补肺调肝、滋补养阴具有独特的作用。

“汉方一号”植物饮品严格遵循黄璐琦院士和团队的授权配方,精选来自山东临沂的金银花、吉林白山的人参、广西玉林的藿香、湖北黄冈的茯苓、河南龙山的百合、安徽太和的薄荷、江苏盐城的桑叶、河南洛阳的赤小豆、内蒙古赤峰的甘草等九种珍贵原料,以充分保证“汉方一号”植物饮品的效果和质量。

在“汉方一号”植物饮品的现代化洁净车间内,九种珍贵原料采用中草药提取浓缩法,按照100%的药品级严苛质检和GMP生产标准,经提取液净化、浓缩、配制、过滤、精制、洗瓶、灌封、灭菌、检漏、贴签、装盒等多个工艺流程,最大限度地提取原料的有效成分。保留草本清香,用木糖醇替代蔗糖,纯度高、口感好、品质佳,糖尿病患者亦可放心饮用。

汉商直营超市——明天•特爱屋(汉商银座店)有售

汉商大健康相关负责人表示,安全与健康成为人们生活中的第一需要,汉方一号作为汉商进军大健康产业的首款食品级植物饮品,正是以日常保健预防、提高免疫力、呵护关爱民众健康为目的而精心打造的饮品,为生活带来更多安心,为复工复学保驾护航。

目前,“汉方一号”已在汉商云购、汉商大健康淘宝店、汉商大健康微店等多个网络平台上线,并与国药控股进行战略合作,陆续在国大、天成、正和、新特药、普安等100多家线下连锁品牌药店同步上架。

 

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号