当前位置:首页 > 关注 > 健康 > 正文

四川省苍溪县成功创建“四川省第二批食品安全示范县”

2020-02-20 来源:广元食品安全网 责任编辑:韩 颖 点击:

分享到:

 
   自2017年开展省级食品安全示范创建活动以来,四川省广元市苍溪县委、县政府高度重视、高位推动,各级各部门密切配合,苍溪县食安委各成员单位积极参加,2019年11月通过了全省食品安全示范县评估验收,2020年2月12日,被省食安委办公室认定为“第二批四川省食品安全示范县”。
   据悉,自2017年以来,该县始终坚持“食品安全大于天,牢守底线保民安”的工作理念,遵循“党政同责”和“四个最严”的工作要求,以创建省级食品安全示范县为契机,进一步提升全县食品安全保障能力水平。
   织密监管网格。建立以县食安委成员单位的县级监管网格,以各乡镇、村(社区)相关县级延伸机构的监管网格。截至目前,全县配备乡镇监管人员128名、农产品质量安全监管员156名,村(社区)食品安全协管人员806名,农产品质量监管协管人员762名。
  夯实监管阵地。县政府印发《苍溪县乡镇食安办规范化建设实施方案》,各乡镇投入专项资金,按“十有五化五统一”标准,建立了机构健全、制度完善、设施完备的规范化乡镇食品安全办公室。高标准全覆盖实施基层监管所标准化建设。在全县范围内建立食用农产品快检室87个。
  提升监管能力。出台《苍溪县食品安全党政同责实施办法》,强化相关部门食品安全监管责任、主管责任及协管责任。开展白酒、肉及肉制品、“五毛食品”、“非洲猪瘟”、网络订餐、食盐和特殊食品等18项食品安全专项整治工作。整合资金投入,添置、快检等硬件设备,提升监管技术水平,常态开展业务培训,大力提升基层监管人员专业化水平。
   该县市场监管局有关负责人表示,下一步,将进一步加大食品安全监管力度,构建食品安全监管长效机制,形成社会共建共治共享工作格局,不断提高食品安全保障水平,确保人民群众“舌尖上的安全”。(韩 颖)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号