当前位置:首页 > 关注 > 健康 > 正文

勇敢逆行在疫情防控一线的食品安全守护者

2020-02-15 来源:广元食品安全网 责任编辑:杨晓勇 点击:

分享到:

图/普安市场监管所罗锡勇在防控一线
当新年钟声敲响的时候,当家家户户正沉浸在与家人团聚的喜悦和幸福中的时候,一场疫情突如其来,1月25日,四川省广元市剑阁县普安镇党委、政府接到上级关于全面防控疫情的通知后,普安市场监管所、普安动物卫生监督所、普安镇食安办全体党员班干部立即返回工作岗位,当日经三部门紧锣密鼓的安排、部署、动员全体职工,发扬万众一心、众志成城,团结互助、同舟共济,迎难而上、敢于胜利的精神,将这场没有硝烟的战争进行到底。
守住群众餐桌上安全,总说我先上
图/普安市场监管所、普安动物卫生监督所、普安镇安办及城管综合巡查
“王勇所长,疫情期间排班都尽量安排我吧,现在群众需要我,作为党员,我不上,谁上啊”普安市场监管所罗锡勇作为一名57岁的老党员主动向所长请缨,作为一名普通的共产党员,他觉得自己虽不能像医生护士一样请战最前线,但也能为老百姓吃上放心的食品在一线贡献自己的一份力量。这个春节罗锡勇原本计划着和妻子以及很久没有见面的儿女过一个踏实温暧的春节。疫情的突发,他依然打破计划,从大年初二开始回到工作岗位,每天认真的巡查市场并向经营都宣讲相关防疫知识“同志,请戴好口罩。”“同志现在形势很不乐观,请你尽量少出门。”“根据政府公告要求,请这几天不要开门营业,可以营业了我们一定告诉你”一位57岁老党员,老班干部每天巡查在普安的市场,大街小巷,微信步数每天都在2万以上。
勇于担当责任,总是冲在前
图/左一镇安办主任朱胜、左二畜牧兽医站干部李碧洲
“这次新型冠状病毒感染的肺炎防疫工作,形势严峻,困难大,任务急,作为党员,必须冲在最前面”这是普安镇安办食安办朱胜在接到疫情防控工作任务时说的话。由于疫情防控形势严峻,各部门需要抽调专人组成联合工作组每日在农贸市场开展野生动物及活禽交易宰杀的巡查工作,作为普安镇安办主任对全镇情况最为熟悉的他与普安市场监管所、动物卫生监督所、城管中队的同志们一起,不分白天晚上,深入市场商铺,开展宣传检查。“疫情当前,责任重大,感谢家人的理解和支持”
牢记职责使命,总在第一线
图/冷链鲜销门市部执法检查
“民以食为天,食以安为先。食品安全关乎人民身体健。从古至今,“安”是生存的前提。为了让广大人民在疫情防控期间吃上放心肉、蛋、奶,是我们动物卫生监督者的神圣使命和庄严承诺。”这是在大年初二全员返岗后普安动物卫生监督所全体党员干部的庄严承诺。
大年初一晚上,普安动物卫生监督所杨晓勇在接到返岗命令后,立即在单位微信群发出号召“疫情当前,明天全体党员干部到单位上班,出门务必带好口罩”,“收到”“知道了”“按时到”不到半个小时,全体党员干部回复消息。寥寥几个字,闪耀着每名党员干部的拳拳初心。初二上午九点。大家整齐的坐在会议室等待分配任务。
每个人都深知奔赴一线的责任,但没有一个人退缩,大家纷纷表示“在疫情防控的关健时该,如果不在本职岗位上做点什么,在家里待着也不安心”当天所长敬国强就带队到鹤鸣村参加疫情宣传,疫情排查等相关工作。副所长杨晓勇带领在家的全体党员干部深入农贸市场巡查,一面认真巡查一面加强宣传,并严格落实关停活禽交易市场,严禁销售野生动物等相关禁令。
图/右一朱胜, 右二畜牧兽医站站长敬国强,左二动物卫生执法中队队长杨晓勇
时逢春节,突遇疫情,“疫”线食品安全的口子不能撕破。我们只有坚决服从党委政府的安排部署,稳扎稳打、共克时坚,全力保障人民群众舌尖上的安全。这是普安食品安全守护者的心愿!(杨晓勇)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号