当前位置:首页 > 关注 > 健康 > 正文

护航心理健康,健康时报等多家媒体联合好心情开展心理义诊

2020-02-14 来源:未知 责任编辑:商界传媒,游婷 点击:

分享到:

中国城市文化传播网讯 2020新年伊始新型冠状病毒肺炎席卷全国,全国受感染数万人,防疫形式异常严峻。武汉、黄冈、信阳、温州等全国多个城市受疫情影响严重……全国31个省区市启动“重大突发公共卫生事件Ⅰ级响应”,所有人员都在为剿灭这场“世纪瘟疫”而努力着。
根据中国社会科学院1月27日发布的《新型冠状病毒肺炎疫情下的社会心态》报告显示,接近80%的人表示对此次疫情感觉担忧,40%左右的人表示对此次疫情表示恐惧……。因此,对于新冠肺炎的感染者、一线抗疫的人员、以及感染者家属,乃至成千上万在家的老百姓来说,出现了心理问题急需专业的精神心理服务。2月3日,国家卫健委更是召开新闻发布会,更是强调了抗击疫情当中精神心理服务的重要性。
随着互联网技术的发展,目前互联网医院已经成为民众优选的诊疗方式。对于精神心理问题患者而言,诊断主要多依赖医生对语言动作的观察,对音视频的要求较高,对实验室、影响检查需求较小。面对此次疫情,相关心理问题或患精神疾病的人群通过互联网医院诊疗更是可以减少去医院交叉感染的机会,在家中就是对此次防疫做贡献。
一方有难八方支援,2月7日,人民日报健康客户端、人民日报健康时报,国广荟能(北京)信息技术咨询有有限公司联合好心情互联网医院推出心理义诊活动。所有心理问题的人群可以通过此次义诊获得专业精神心理科医生的专业解答和心理干预,包括视频咨询、图文咨询、语音咨询等。
1.jpg 
好心情互联网医院是国内第一批获得互联网医院牌照的企业,好心情平台通过大数据与互联网应用结合,可以为患者提供高效、便捷、专业的医疗服务,是精神心理领域领先的在线医疗平台。目前平台注册精神科已认证医生超过2.5万名,注册用户超过300万名,每月服务患者人次超过10万人次。
疫情无情人有情,心情好就是最好的免疫力,此次活动得到人民日报健康客户端、健康时报社等央媒的大力支持,好心情将竭尽全力做好义诊服务。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号