当前位置:首页 > 关注 > 健康 > 正文

首药控股荣获健康中国论坛科技创新突出贡献奖

2020-01-10 来源:未知 责任编辑:中国新闻采编网 点击:

分享到:

1月10日消息 由人民日报健康客户端、健康时报主办第十二届健康中国论坛1月9日在北京举行,围绕健康中国行动促进背景下医药医保政策、医药器械创新、医药产业发展等核心议题进行了分享和讨论。同时发布了年度十大人物、十大医药人物、十大创新药物、十大医疗器械、十大医养项目、十大AI医疗创新项目,经过评选公示,首药控股荣获科技创新突出贡献奖。

据悉,首药控股已申请国家发明专利120项,取得授权36项,荣获国家“十二五”“十三五”重大新药创制专项9项,获得国家一类新药临床批件14个,其中4个进入二期临床,10个进入一期临床。特别是治疗非小细胞肺癌SY-707新药已进入临床二期阶段。

“把肿瘤当成感冒来治”是董事长李文军的理想,也是首药控股的发展理念。李文军接受媒体采访说:“让中国老百姓一旦患上肿瘤,能够花治疗感冒的钱来治病,不再为医疗费昂贵而忧,同时,无论患上什么癌症,吃上我们中国人自主创造的新药,能够像治疗感冒一样容易治愈。”

谈到首药控股的经营和发展,李文军说:“首药控股人始终牢记“造中国老百姓患者能够吃得起的新药”这一初心,专注于肿瘤与糖尿病一类新药的研发,只要大家发扬“两弹一星”老一辈科学家的务实作风,一步一个脚印,有耐心,攻坚克难,首药控股一定会创造出颠覆性的肿瘤新药。”

“健康中国”年度论坛是我国医药卫生健康界以“健康中国”为主题的论坛中举办最早、影响最大、质量最高、权威最强的会议之一,本届论坛主题为“大健康、大行动、大促进”。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1