当前位置:首页 > 关注 > 健康 > 正文

太极集团涪陵药厂、西南药业药品获批上市及研发新进展

2020-01-07 来源:大千医药网 责任编辑:华豫新闻网,王建 点击:

分享到:

近日,太极集团重庆涪陵制药厂有限公司化学药品“人参茎叶总皂苷胶囊” 获批上市(批件号2019B04580)。同时,太极集团西南药业产品盐酸吗啡缓释片(24h渗透泵型)获批临床试验。

涪陵药厂的人参茎叶总皂苷胶囊用于冠心病、更年期综合征、隐性糖尿病及肿瘤的辅助用药。2016年12月,涪陵药厂向国家药监局提交人参茎叶总皂苷胶囊技术转让的补充申请。按照国家相关规定,该补充申请批准后可以直接生产上市。

据悉,人参茎叶总皂苷胶囊同品种药品目前批准文号共19条,其中中药批准文号11个,化药批准文号8个。

涪陵药厂为太极集团核心生产企业,人参茎叶总皂苷胶囊的批准生产将丰富公司的产品线,新增在冠心病、更年期综合征、隐性糖尿病及肿瘤的辅助用药领域。

西南药业的盐酸吗啡缓释片(24h渗透泵型)主要适用于其他镇痛药无效的,需要每天、连续不断、长期阿片类镇痛治疗的疼痛。盐酸吗啡缓释片(24h渗透泵型)为含有已知活性成分的新剂型,境内外均未上市的改良型2.2类新药。该产品采用单室渗透泵技术,制成一日服用一次的盐酸吗啡新剂型缓释片,可以使患者体内血药浓度更平稳,毒副作用更小,镇痛作用更稳定持久。

我国临床治疗癌症疼痛主要使用阿片类药物,其中吗啡是阿片类代表药物。国内目前有普通片、缓释片、注射液和口服液等剂型。根据米内网统计数据,2018年,吗啡制剂在全国城市公立医院终端销售额为2.38亿。

西南药业目前已完成本品动物药代动力学试验,结果显示,本品具有显著的缓释效果,能维持24h的有效血药浓度,作用时间明显长于盐酸吗啡普通片和12h盐酸吗啡缓释片,初步显现在临床应用上将有明显优势。

西南药业作为中国西部地区唯一麻醉药品定点生产企业,中国西部地区普药龙头企业,中国医药工业50强,获批盐酸吗啡缓释片(24h渗透泵型)临床试验后西南药业将以高标准、高质量稳步推进临床试验研究。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 发展报道网_发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经发展报道网_发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号