当前位置:首页 > 关注 > 健康 > 正文

广元市召开2019年政府残工委全体会议

2019-12-16 来源:传播网 责任编辑:市残办 点击:

分享到:

 
为扎实推进残疾人事务治理体系建设,贯彻落实党的十九届四中全会精神,12月13日,四川省广元市召开2019年政府残疾人工作委员会全体会议。市政府副市长、市政府残工委主任吴桂华出席会议,市政府残工委副主任、市残联党组书记、理事长赵天秀,市政府残工委成员单位分管领导参会,会议由市政府副秘书长、市政府残工委副主任王金川主持。
会上,学习了残疾人工作“一法四条例”,传达了省政府残工委全体会议精神,审议并通过了《市政府残工委全体会议制度》《市政府残工委专题会议制度》《市政府残工委成员单位职责分工》,市教育局、市民政局、市住房城乡建设局等部门分别作了发言。市政府残工委副主任、市残联党组书记、理事长赵天秀通报了相关工作。近年来,各级残联组织坚持党建带残联,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”,把改善残疾人生活作为工作的出发点和落脚点,坚持“四围绕四狠抓”,即围绕党的建设狠抓主题教育、围绕民生改善狠抓“量体裁衣”、围绕全面小康狠抓脱贫攻坚、围绕扶残助残狠抓特色亮点。下一步市、县区残联工作将围绕“五个一”,即狠抓一个根本——“学习”、用好一个平台——量服平台、突出一个重点——扶贫工作、扭住一个关键——“民生”、推进一项工程——“党建”,切实担当起让残疾人过上更美好生活的重要使命
吴桂华强调,一是把握形势,切实增强残疾人工作的责任感使命感。务必充分认识做好残疾人工作的重要性,进一步增强责任感和使命感,凝心聚力、扎实工作,聚焦贫困残疾人脱贫攻坚,全面发力促进残疾人就业创业,大力提升残疾人基本公共服务水平,把党和政府的关怀落实到每一名残疾人身上,在推动建设川陕甘结合部区域中心城市和四川北向东出桥头堡的征程中为残疾人创造更加美好幸福的生活。二是真抓实干,奋力推动残疾人事业再上新台阶。今明两年,是打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的关键时期。要以精准施策为重点,坚决打赢残疾人脱贫攻坚战;要以完善制度为基础,稳步提升残疾人保障水平;要以基础设施建设为支撑,完善残疾人公共服务体系,确保到2020年贫困残疾人全面如期脱贫,残疾人社会保障和基本公共服务水平明显提高,真正实现残疾人与广大人民群众共享经济社会发展成果。三是完善机制,进一步提升残疾人服务质量。加强残工委建设,加强残联组织建设,加强残疾人服务队伍建设,充分发挥综合协调、政策指导、督促检查的职能作用,充分发挥好专题会议制度作用,充分发挥好舆论宣传导向作用,切实形成推进残疾人事业发展的强大合力,奋力开创我市残疾人事业新局面。(市残办)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1