当前位置:首页 > 关注 > 健康 > 正文

元山小学校开展“食安知识宣讲”与“光盘行动”教育活动

2019-11-21 来源:传播网 责任编辑:李红菊 点击:

分享到:

11月21日上午,广元市剑阁县元山小学为加强食品安全教育与学生食品安全知识,提高学生食品安全自我保护能力,有效预防食物中毒等突发公共卫生事件发生,确保师生健康和生命安全,开展了一次“食品安全知识宣讲”与“光盘行动”集体教育活动。
首先,该校总务处韩满德主任进行了“食品安全教育知识宣讲”。利用实际例子讲述了不重视食品安全所带来的危害,强调了食品安全的重要性。以及日常生活中一些鉴别假劣食品的常识,购买食品时要进行选择和鉴别,不购买“三无食品”,不购买包装不完整,标示不明的食品。他还特别介绍了学生喜欢吃的辣条、方便面、烤肠、戒指糖等十几类小食品的对身体的危害。
 
 随后,韩满德主任向学生提出了厉行节约,从我做起的“光盘行动”,向全体师生大力普及餐桌文明知识,推广餐桌文明礼仪,倡导节约、反对铺张浪费用餐行为。
   通过本次“食品安全知识宣讲教育”与“光盘行动”的开展,丰富了学生的食品安全知识,提高学生食品安全自我保护能力,加强了学生的食品安全意识,为学生的安全增添了一分保障。让学生对食品卫生、食物中毒等知识有了清晰认知,也让学生懂得了爱惜粮食,争做文明用餐的好习惯!(李红菊)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1