当前位置:首页 > 关注 > 健康 > 正文

导致共济失调四大常见原因,中医这样调理

2019-10-30 来源:未知 责任编辑:新中网,杨阳 点击:

分享到:

  共济失调属于一个神经系统方面的疾病,属于一个疑难杂症,但不是不治之症,有很多人不知道自己是不是得了共济失调,去医院又检查不出什么。共济失调的典型症状表现为走路不稳,摇摇晃晃的跟喝醉酒似的,最重点一点是下楼梯比上楼梯困难,说话含糊不清,说快了大嘴巴,吃饭喝水会出现呛咳的现象,头晕尤其在拐弯的时候头晕会加重,看东西模糊重影,这些都是一些共济失调的典型症状表现,如果你占有其中两点,就说明共济失调已经找上了你,不要拖要及时治疗改善。

  引起共济失调的四大常见原因:

  遗传性:

  共济失调是以小脑性共济失调为主要症状的常染色体显性遗传性疾病,病理改变以小脑、脊髓、脑干变性为主,临床主要特征为小脑性共济失调,可伴有构音障碍、震颤、锥体束征以及痴呆等。基因中有段异常的CAG核酸重复序列发生倍增突变产生多聚谷氨酰胺,是造成此症的原因。

  外伤性:

  脑血管疾病的发生,一般多以脑外伤多见,其它还有脑肿瘤性疾病都可以引发共济失调。遗传因素,是一组以慢性进行性小脑性共济失调为特征的遗传病变性病,代相传的遗传背景、共济失调表现及小脑损害为主的病理改变是三大特征。

  额叶性:

  病变部位在额叶前部,运动失调部位是对侧。病因有:①肿瘤;②炎症;③血管病。

  小脑性:

  小脑为运动的调节中枢。这些结构的功能又都是在大脑皮层的统一控制下才能完成的。病因有:1.遗传性;2.原发性或转移性肿瘤;3.血管性如梗死、出血;4.炎症性如急性小脑炎、脓肿;5.中毒如酒、食物、药物、有害气体等;6.脱髓鞘性;7.发育不全或不良;8.遗传性;9.外伤;10.钙化;11.畸形。

  共济失调在中医上叫做“痿症”,是一种症状,中医上属于肝肾阴虚,脾虚湿盛,气滞血瘀所引发的疾病,中医认为肾为人体脏腑阴阳之本,主藏精、主骨生髓,主一身阴阳,肾阴虚的情况下你会出现四肢走路不稳,无法控制自己的步态,经常性摔倒,甚至瘫痪在床,脾虚湿盛,身体会日益消瘦,脾虚严重就会造成四肢无力,脾主肌肉,脾虚则四肢肌肉无力,会出现肌肉僵硬,湿气重会出现偶尔的头晕头蒙感觉不是特别清爽,眼睛会出现看东西模糊重影,气滞血瘀,这样会导致喝水呛咳,或者有痰。治疗需要补益肝肾,醒脾健胃,活血化瘀修复正气,固本培元,增强机体免疫力。

  北京中医采用御方生髓汤治疗共济失调,御方生髓汤本着“治痿独取阳明”的原则,选用党参、黄芪.白术、甘草等多味药材补脾气;参以《丹溪心法》“痿之不足乃阴血不足也”,根据痿证病机与致病因素,严谨辨证与精当用药。

  注解:御方生髓汤是赵大夫经过多年的不断临床治疗恢复不错的患者经验总结而出的适合大多数共济失调患者的一个经验方,赵大夫比较擅长治疗共济失调这个疾病,几乎每天都是看的这方面疾病的患者,大大小小的患者见过很多,相对其他中医有着丰富的临床治疗经验,其御方生髓汤得到大多数治疗患者的一致好评和称赞,受到很多患者的欢迎。御方生髓汤诊疗痿症共济失调三大阶段!

  第一阶段:止痛通络,修复脊髓神经系统;活血镇痛,通脉透骨,活化病变部位的缺血缺氧状态,改善脊髓的病态肿胀,减轻对神经根的压迫,修补损伤的神经细胞,兴奋中枢神经细胞,消除并抑制炎性水肿,使触觉逐渐恢复,改善患者的疼痛、麻木、痉挛、僵硬等外在表现!第二阶段:补精养髓,营养神经提高免疫力;补肾生髓,滋养督脉,补充受损部位流失的大量营养成份,滋养神经细胞,提高神经细胞的繁殖和再生能力,重建神经网络。改善病灶处的脊髓、骨骼、肌肉组织细胞的活性,增强供血供氧的能力,营养骨膜增强韧带组织柔韧性,从而增强机体组织免疫力。

  第三阶段:滋肝壮骨,促进神经繁殖再生;逐步激活并修复断裂的神经,重建或通过侧枝重建使损伤的神经功能得以恢复。使神经网络全面更新,进一步巩固和提高,建立起一个强有力的神经组织,轴突树突紧密相连;从而达到周身经络通畅,气血和谐,肝肾滋养,柔筋壮骨。

  小病不注意最终会导致大病的发生,刚开始有的人的内心想法是反正不影响寿命,对其不管不顾,殊不知共济失调属于一个慢性进展性疾病,长期发展下去会影响到生命危险,而且到时候花的钱也会更多,遭受的罪也会更多,有句名言“亡羊补牢,为时不晚”刚表现出症状属于病情的萌芽期,如果将它扼杀在摇篮中,花的钱少而且见效快,如果任其发展壮大,将会很难得到控制而且会花更多的钱,遭受更多的罪,见效也会慢。所以一定要引起高度的重视。

  人的一辈子,谁都希望自己有一个幸福美满的家庭,每一天都度过着快快乐乐的日子。但是,生活不可能一切都是天随人愿,尽如人意。因为人生没一帆风顺的,我们总要经历种种磨难与波折。做人也是如此,不经历风雨,又怎能见彩虹。共济失调患者更是如此,既然已经得病,你更不应该萎靡不振,浑浑噩噩,而应该勇敢的跟病魔抗争到底,保持积极乐观的心态,相信医生,相信自己,谨遵医嘱用药,相信你会很快恢复的,加油

  御方生髓汤客服微信:99538596 电话010-57471960

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1