当前位置:首页 > 关注 > 健康 > 正文

杨辉主任医生

2019-10-21 来源:未知 责任编辑:邹厚虎,中国公益 点击:

分享到:

为增进大家的身体健康而努力是最快乐的事————记芙蓉区荷花园社区卫生服务站杨辉站长

本网8月3日长沙讯:“为了心中的这个梦想,要让居民群众在家门口就可以轻松看病就医,解决居民群众切身实际的健康问题。”8月3日,长沙市芙蓉区荷花园社区的卫生服务站站长杨辉告诉记者说,为增进社区居民和乡亲们身体健康而尽心是自己最快乐的事,今后还会继续努力去做更多更便民的快乐事。

记者眼前的杨辉是一名肢体残疾人,他两岁半的时候患有小儿麻痹症。乐观开朗的他从懂事的那年起,经历了漫漫的长夜。靠着坚定的信念和理想,杨辉同厄运默默地抗争,走出了一条特殊的人生轨迹。

1995年就读湖南中医学院1999年毕业,在湖南中医学院第一附属医院实习一年。2001年回乡扎根在卫生院工作,2002年创建了荷花园社区卫生服务站,带领志同道合者以及学生创办了医疗团队。2016年,杨辉考取了高级职称副主任医生,2018年6月创建了芙蓉杨辉诊所,这一年还评上了芙蓉区优秀医生。

从事中西医临床20余年来,从事全科医学16年。精读几十部中医经典,辨证施治,引证选方,针刺穴位,运用时辰选穴,子午流注治疗疑难杂症,治疗各种内科杂病,妇科,皮肤科,呼吸道,消化道系统,泌尿到儿科及各种疑难杂病,发表论文二十余篇。为社区居民健康服务,为社区居民健康保驾护航,一切为了你的健康为宗旨。

据了解,2002年到2009年是杨辉的最辛苦最艰辛的时间。当时为了创业,问亲朋好友借钱来创业。资金成了问题,创业的道路上很艰难。杨辉坚信只要心在梦在,杨辉就会成功。杨辉不为社会增加负担,杨辉不为亲朋好友增加负担,杨辉不为自己增加负担,杨辉努力向上,艰苦奋斗,刻苦求学。

学好扎实的医学知识为每个居民群众看好病,用好药,做好事。发扬人道主义精神,发展残疾人事业。2018年3月获得了湖南省经视台对残疾人家门口就业的报道。评上了优秀残疾人。这么多年来。杨辉工作创新,开拓进取。做好自己本职工作,不断的学习。不断的更新新理念,新观念,建立新机制,把握新动向,创新中对社区居民,残疾朋友的关心和帮助,拥有了一份真正属于自己的事业。

杨辉行医和创业二十余年来经历了很多的风风雨雨,坎坎坷坷,如今这个社区卫生服务站,帮助了居民群众100万人次。社区盲人刘涛,眼睛不方便,他有一次骨折,在医院住院,出院以后到了杨辉这个社区服务站,杨辉免费给他扎针灸,开中药,推拿治疗半个月,他的脚踝水肿,骨折后遗症全部康复,非常感谢。还有这个社区的王淑纯,李建山叔叔阿姨患慢性病老慢支多年,两人一直省吃俭用,而且都是积极向上,心态非常好的。叔叔阿姨她每次都找杨辉给他看病,而且每次都给他减免了医药费,他非常开心。还有个周连培小朋友经常感冒发烧,头痛,咳嗽。经过别人介绍到杨辉这里来看病,自从杨辉给他用中医药的方法调理他的疾病。杨辉用未病先防即病防变的中医理念。

杨辉表示,为了心中的这个梦想,让居民群众在家门口就可以就医,解决居民群众健康问题。在今后的路程中,杨辉会继续努力,奋力拼搏,能多为社区居民,乡亲们干点事,做好事。

 

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1