当前位置:首页 > 关注 > 健康 > 正文

治疗感冒感冒药哪个牌子的好?

2019-10-18 来源:未知 责任编辑:品牌网,杨立方 点击:

分享到:

最好的感冒药就是保持科学的生活方式,如注意保暖、喝温热开水、少用眼、少用声、注意休息、避免劳累等,但也不能绝对地说“感冒不需要用药”,有些时候也是可以考虑服用合适的“感冒药”来帮助我们减轻感冒症状。

但在生活中,很多感冒患者买药时都会有疑问,医生常说的复方制剂是什么?市面上卖的感冒药,大多数是复方制剂,也就是说,往往是由两个或两个以上的药物成分组成,在选购时,一定要注意了解其成分及药物作用,根据自己的感冒症状选择具有相应药理作用的感冒药。

在我们熟悉的大品牌感冒药中,吴太感康就很不错,感康是复方制剂,里面含有对乙酰氨基酚、盐酸金刚烷胺、咖啡因、人工牛黄、马来酸氯苯那敏等成分,不含抗生素,副作用小。适用于缓解普通感冒及流行性感冒引起的发热、头痛、四肢触痛、打喷嚏、流鼻涕、鼻塞、咽喉痛等多种症状,所以选购感康片的好处就是能够避免多种药物同时服用。

(如何选择感冒药西药?感康可以吗?)

单一成分的药品在市面上也有很多,主要是针对某一种感冒症状,但病毒性感冒症状并不单一,常常是多种感冒症状并发,相较于单一成分的药品,复方制剂应用更为广泛,值得一提的是,复方制剂的药品虽说药效多样,但是在计量上还是要严格的遵循说明书去服用。以感康为例,一次只能服用一片,一日两次,不可多服,并且在服用期间和其他的感冒药一样,需要忌口,忌烟酒、忌食辛辣刺激的食物。

感冒药虽常见,但也要注意其注意事项,合理用药。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1