当前位置:首页 > 关注 > 健康 > 正文

重庆这10家企业获评“智能制造标杆”——太极集团榜上有名

2019-08-28 来源:中华网 责任编辑:华豫新闻网,王建 点击:

分享到:

  8月27日,2019智博会第二届智能制造高峰论坛在重庆国际时尚发布中心(江北)举行,由重庆市经济信息委牵头评审的10家智能制造标杆企业现场亮相并举行了授牌仪式。

  2018年12月,市政府印发了《重庆市发展智能制造实施方案(2019—2022年)》,计划到2022年,累计推动5000家企业实施智能化改造,建设10个具备国内较强竞争力的工业互联网平台、50个智能工厂、500个数字化车间,创建25个行业级智能制造标杆企业。今年4月,市政府印发的《重庆市推动制造业高质量发展专项行动方案(2019-2022年)》中,又进一步提出,要加快推进数字产业化、产业数字化,努力推动制造业高质量发展。

  2018年至2019年,重庆市经济和信息化委员会共认定了216个市级数字化车间和智能工厂,此次评审出的10家标杆企业都是市级数字化车间和智能工厂的佼佼者,将在引领智能制造转型升级中,起到领头羊的作用,太极集团名列其中。
  10家智能制造标杆企业名单:
  重庆长安汽车股份有限公司
  重庆金康新能源汽车有限公司
  重庆惠科金渝光电科技有限公司
  重庆隆鑫机车有限公司
  重庆小康动力有限公司
  重庆盟讯电子科技有限公司
  重庆蓝黛动力传动机械股份有限公司
  重庆海康威视科技有限公司
  重庆渝江压铸有限公司
  太极集团重庆桐君阁药厂有限公司

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1