当前位置:首页 > 关注 > 健康 > 正文

预防感冒感康怎么样?有效果吗?

2019-08-13 来源:未知 责任编辑:品牌网,杨立方 点击:

分享到:

立秋之后,天气虽然还有些热,但这时的感冒与之前的风热感冒已有所不同,已经变为了风燥型感冒,而在这个时候医院接待的感冒病人可真的不比从前少,立秋后对于感冒的预防,大家也要提前注意起来啦!

那应该如何预防呢?先从立秋后的天气来看,立秋虽然白天的天气还有些热,但在时令上已经以燥为主了,因而在此时对付感冒,要以滋阴润燥为主。从饮食方面来看,平时可以多吃一些滋阴润燥的食物来预防感冒,比如一些甘味,酸味的果蔬啦,比如香蕉,梨,葡萄,橘子,柚子之类的。平时在家里大家也可以试着做些杏仁汤来喝,不仅滋阴润燥,还方便简单,用杏仁粉加上沙参,百合煎汤取汁即可。另外,特别要注意的是立秋后西瓜这类水果就要减少食用啦,立秋后本就有些寒凉,再吃这类凉性水果极易引发感冒,腹泻等疾病。生活方面,要保持房间空气的流通,加强身体锻炼,保持良好的心情。

(病毒性感冒服用感康,暑期还可以这样过!)

如果不小心感冒了,也不要过于担心,可以服用感康感冒药来缓解感冒引起的各种不适症状。感康为复方制剂,含多种有效成分,其中所含抗病毒成分盐酸金刚烷胺,对治疗甲型流感病毒类型的感冒很有效,另外,药中所含其他成分,对立秋后的风燥型感冒,以及受凉引起的感冒等效果也很好。感康新上市的包装,是独特的小金牌造型,药物独立包装,方便美观易携带,有颜有料,不止是立秋,每个节气都给您温暖的陪伴。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1