当前位置:首页 > 关注 > 健康 > 正文

手抖常见疾病有哪些?危害有什么,你了解吗?

2019-08-12 来源:未知 责任编辑:新中网,杨阳 点击:

分享到:

  手抖最常见的原因是神经系统疾病如帕金森,特发性震颤,其次内分泌系统疾病如甲亢也会出现,当患者闭眼,双臂平举,可见轻微颤动等。

  一、帕金森病的四大运动症状包括:

  1、静止性震颤,即静止时发生的振动或颤抖。患者的手、手臂或腿都可能受影响。

  肌肉强直,肌肉僵硬。

  2、动作迟缓。

  3、姿势平衡障碍,身体平衡、行走功能障碍。

  它的危害:

  1、疾病早期

  肌肉震颤通常是帕金森病的首发症状,表现在身体单侧,或者单侧手臂或腿部。随着时间的推移,震颤通常会扩散到身体两侧,并出现关节疼痛、虚弱及疲劳等症状。

  2、疾病中期

  随着病情加重,患者会出现运动变缓、肌肉僵硬及协调性差的现象。书写、剃须或刷牙等日常生活可能会成为难题。书写字迹出现变化在帕金森病患者中是很常见的。

  患者的身体姿态及平衡能力问题持续加重。帕金森病患者走路时会弯着腰,步子变小,而且颤颤巍巍。

  3、疾病晚期

  发病数年后,肌肉僵硬和震颤的症状继续加重,患者可能会失去自理能力,活动范围仅限于轮椅或床上。

  三分之一的晚期帕金森病患者会出现痴呆。痴呆的症状包括夜间定向障碍、思维混乱和失忆。

  

  二、特发性震颤

  特发性震颤又称家族性或良性特发性震颤,是一种常染色体显性遗传病,为最常见的锥体外系疾病,也是最常见的震颤病症,约60%病人有家族史。姿势性震颤是本病的唯一临床表现。本病的震颤常见于手,其次为头部震颤,极少的病人出现下肢震颤。震颤在注意力集中、精神紧张、疲劳、饥饿时加重,多数病例在饮酒后暂时消失,次日加重。

  它的危害:不仅会带来外表和社交尴尬,还可妨碍手完成精细动作如书写,喉肌受累时可影响发音等。

  

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1