当前位置:首页 > 关注 > 健康 > 正文

北京泽元堂中医诊所不被人所知的一面

2019-08-12 来源:未知 责任编辑:新中网,杨阳 点击:

分享到:

  北京泽元堂,位于北京市昌平区北七家定泗路上,交通便利,环境幽程安静,是一家纯中医中药的医疗机构,秉承着天下人更健康,更长寿的宗旨。运用中医中药的技术,来为患者提供服务,我们在各种疾病的治疗上,充分发挥中医药的简便效廉的基本特色,更是崇尚黄帝内经上所说的“上医治未病,中医治己病”的思想,做到未病先防,努力做好各种疾病的预防宣传工作,力求让社区群众能普遍的掌握各种疾病的预防知识。

  

  北京泽元堂平日积极响应上级部门的号召,积极组织医护人员参加上级医疗部门组织的各种培训,学习,努力提高自身业务水平,加深对各种困扰患者多年的难症杂症的认识,并进行深入的研究和探讨,以期望能为更多的患者解决更多的痛苦。北京泽元堂全体医护人员,秉持“大医精诚,患者如亲”的理念,用实际行动来践行自己的誓言。

  

  北京泽元堂中医

  北京泽元堂中医王世龙医生用泽元止颤汤治疗颤症等疾病,王世龙医师介绍:王世龙 男 汉族 毕业于河北医科大学,从医20余年, 通过中医经典理论及多年临床经验的积累,形成了自身独特的治疗理念,在不断的摸索和探究中对神经系统疾病、免疫系统疾病、运动系统疾病中的一些疑难杂症的治疗取得了一些成效主要擅长治疗特发性震颤手抖,头抖,腿抖等以痉证为辩证要点、帕金森综合征、特发性震颤、眼球震颤、老年性震颤、酒精性震颤等以痉证为辩证要点,在临证诊治中,善调脾胃以滋养气血,疏肝以利经络,益肾调精以养髓复脑, 在对中医病因病机临床运用和总结中,重视痰、湿、瘀、风在发病过程中的作用, 重脾胃气的调节护卫 恪守中医补土派的治病原则。总结出的泽元止颤汤等方剂在临床得到灵活广泛的运用。 临床善用虫药、藤药、补益药 五脏辩证为基础, 运用中医整体观念,辨证论治为准则。

  

  北京泽元堂中医王世龙医师的泽元止颤汤对震颤性疾病设立的一个处方,临床上主要针对眼球震颤、特发性震颤、震颤麻痹(帕金森)老年性震颤等以肝肾精亏 阴损血虚 虚风内动为主要病机 “痉”证的主要方剂。理解到震颤发病主要累及肝、肾、筋脉,肝肾阴虚是发病最根本的病理基础,也是形成风、火、痰、瘀疾病之标的本源所在;其病机特点为“本虚标实”,多表现为“虚实夹杂”;治疗上以熄风止颤为基础,重在滋 补肝肾,补益气血,化痰通络、调和阴阳.临证时应从整体出发,辨证论治,切中疾病要害。

  

  震颤在中医来讲是肝肾阴亏,虚风内动所致只有滋补肝肾阴精,恢复阴阳平衡,才能熄风止颤

  泽元止颤汤治疗震颤三阶段:

  第一阶段:镇肝息风,平复异动的肝阳,缓解主诉症状

  第二阶段:补肾养精养血滋阴,消除症状形成的基础,治病求因

  第三阶段:调节脏腑、平衡阴阳,古语言“阴平阳秘、精神乃治”“正气存内、邪不可干”通过对脏腑功 能的健运,正气的培固,情志的调摄 。达到抵御邪气

  

  北京泽元堂客服微信:major261 电话:17310314919

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1