当前位置:首页 > 关注 > 健康 > 正文

如何预防耳聋耳鸣对青少年的危害?

2019-06-11 来源:未知 责任编辑:新中网,杨阳 点击:

分享到:

  耳鸣给青少年带来的影响是非常大的,但是可悲的是在我们的生活中很多的患者并不加以重视,所以任由其发展,等到带来的危害巨大的时候才会想起来治疗,耳鸣是指病人自觉耳内鸣响,如闻蝉声,或如潮声。耳聋是指不同程度的听觉减退,甚至消失。耳鸣可伴有耳聋,耳聋亦可由耳鸣发展而来。二者临床表现和伴发症状虽有不同,但在病因病机上却有许多相似之处,均与肾有密切的关系。

  临床上表明,现在不少的青少年成了耳鸣耳聋的高危人群,造成这一现象的原因是因为高科技产品的使用,不少青少年会长期的戴耳机听音乐,打电话等等一些不良习惯所致。耳鸣对于青少年的危害极大,不仅会影响到学习方面,还会对危害身心健康。

  耳鸣耳聋对青少年的危害:

  1、耳鸣会引起青少年传导性耳鸣等耳部疾病,这是因为当耳内异物、炎症肿胀时,发生阻塞、耳膜充血、内响、穿孔、中耳积液或感染、耳硬化等症。

  2、患有耳鸣后,青少年就会出现情绪忧郁、焦虑不安,还会伴有头痛、头昏、失眠、多梦等症状,长期下来就会导致神经的衰弱。

  3、现在不少的青少年会喜欢摇滚乐和迪斯科等风格的音乐,还喜欢把声音调到最大,超过了内耳的承受分贝,长期的反复噪声会导致听力下降并伴耳鸣和眩晕,严重者还可出现幻听及神经衰弱。

  耳鸣耳聋对青少年的健康和生活造成如此大的影响,但在生活中,很多青少年学生和家长却并没有对此引起重视,更不要说做好疾病的预防工作了,所以大家平时还是要多多关注自身的健康,从改正一些不良的习惯开始积极地预防此病。

  1、要戒除挖耳的不良习惯。

  经常挖耳可能会损伤皮肤引起感染,而且因为皮肤受到刺激容易生长“外耳道乳头状瘤”,使耳道经常出血,影响患者的听力。还要注意防止污水入耳。

  2、合理饮食。

  不合理的饮食同样会导致耳鸣疾病的出现。平时尽量少食过甜、含有高脂肪、高胆固醇的食物,减少心血管病的发生。防止动脉硬化产生内耳缺血,导致听力减退。

  3、要尽量避免噪音。

  噪音会使本来开始衰退的听觉更容易疲劳,导致内耳的微细血管处于痉挛状态,使内耳供血减少,导致听力下降。因此,建议那些平时喜欢戴耳机听音乐的朋友,不要把音量放得过大,一般放在60分贝以下即可。

  4、尽量避免长时间使用耳机。

  人耳对声音超过85至90分贝就会感到不耐受,而青少年喜欢戴着耳机玩电脑游戏,或长时间的使用“随身听”,这时耳机直接接近鼓膜,分贝量放大,长此以往,对耳膜的伤害是显而易见的。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1