当前位置:首页 > 关注 > 健康 > 正文

“无中生有”理念在中医免疫治癌理论中的地位

2019-05-11 来源:未知 责任编辑:亚洲网,梁爽 点击:

分享到:

北京陈欣九天肿瘤防治研究院院长 陈 欣
  一、“无中生有”核心内涵在中西文化系中的不同定位
  “无中生有”这一概念,是人类对万事万物在宇宙规律制约下产生原因、发展过程及变化规律总结升华提出的理念。
  中华文化核心思想认为:
  任何事物的生成都由不可以量化和可以量化两个阶段组成,把其中不可以量化的阶段称为“原因”,可以量化的阶段称为“结果;
  把从原因发展累积转化出现有形物质的推动力称为“功能”,转化形成可以量化的事物称为“器”或“事物”;
  把从原因凝聚开始到事物形成直至消亡背后的变化规律称为“(天)道”,把顺应天道处理动态变化中事物的具体方法称为“术”。
  主张在研究和处理事物时“道术并重、以道驭术”,即顺应天地自然之道探索主宰事物生发过程始终的自主控制机制,制定宏观调控规划,再按照宏观规划要求安排微观的实施细则。
  “无中生有”的概念贯穿于事物产生发展和消亡过程的始终,是占宇宙95%体量的不可量化的“无”(暗物质和暗能量)在升降浮沉运动推动下交相感应生成5%的“有”的过程。
  隐藏在“无”后面,使之生出占宇宙体量5%的“有”来的神祕力量,就是宇宙整体内部升降浮沉有序运行的变化规律。
  物质“无中生有”、“从有化无”变化的方向、过程和本质,取决于天地自然环境的制约、取决于参与致变因素功能累积达到临界点时内涵性质的趋向。
  以文化符号为主体的社会事物的产生存在,消亡或发展,也无一不是在特定时空环境中,以“无中生有”又“从有变无”的轮回现象为主线展开……
  文化累积因由地域、民族民俗、社会人文、历史沿革等相关联的环境制约,形成底蕴累积的深浅与厚薄、形成对事物发展趋势看得长远与短暂的程度不同?
  这种不同是各种文化体系在发展转归定性定向的临界点到来之时,内涵相异甚至相反的决定因素:
  以追求近期利益为首务,生存地域变迁频繁,文化积淀历史时断时续的西方文化,因否认“无中生有”内涵在事物生成发展中的主导作用,容易被“为群体而疯狂”的人性弱点所左右,真理被当作谬误批判的事时有发生;
  把工匠技术当作自然规律贡奉的闹剧也常常上演。社会发展史上一幕幕主从颠倒、劣币淘汰良币的社会或生物医药科技事件,就是为追求近期利益的短视看不到“天道”的主宰作用,盲目崇拜科学技“术”,否认“无中生有”这个宇宙规律结出的人文恶果。
  文化是“道”,处理处于动态变化中的事物〈包括社会事务和生物与疾病防治〉的具体方法是“术”。没有“道”的主导,任何具体的处理方法都易于丧失目标选错方向走向弥茫!
  240多年前,黑格尔理论的遭遇使西方文化核心背逆宇宙规律,就是由上述人文发展趋势对“无中生有”概念中“无”的内涵误读所形成。
  “无中生有”本是占宇宙体量95%的不可量化暗物质暗能量与占5%可量化的物质之间互相转化的基本形式,却被着眼于近期利益“为群体而疯狂”的学者们所圬病。
  他们混淆“无”的内涵在相对与绝对概念之间的本质差异,在用绝对的“无”代替相对的“无”掀起的学术争论大潮中,本来应该成为西方文化主宰的宇宙规律被无情淹灭,致使西方文明从此走上了“还原论”与“循证医学”这个只认结果不问原因、只讲器质不究功能的唯物质是依的肤浅道路。
  正是被这个本质上违背宇宙规律、形式上却以“科学”名誉出现并主宰西方文化体系的肤浅人文环境,孕育出社会人文领域“零和搏弈”的理念,弄得世界风烟四起人民惨遭屠戳;
  也误导并固化了在健康保障领域顽固坚持还原论与循证医学为标准的错误,把粗浅技术工具当作真理的标准贡奉的错误,致使生物及生物免疫学的研究进入茫茫误区,人为地铸造了百年以来医药科学越发展离健康越远的疾病灾难的大错!
  与西方文化体系相反,起源于原住民族以“和谐共生”为核心目标的中华文化体系,至少在2400多年前的《内经》中就用“阴阳者、天地之本始,变化之父母,生杀之权柄,不可不察也”的警示性论述,把对事物生成发展过程中的起因和规律,以“无中生有”的理念当作文化体系的主导核心来遵崇。认为:
  宇宙是一个整体、一切随时空演进产生或消亡的事物都是宇宙内部以五行代称的诸多因素在升降浮沉运动中交感变化的产物,并用太虚、太素、太极、两仪、四象、五行等概念来阐述“无中生有”内涵实有似“无”的本质真相。
“无中生有”理论认为:
  可以量化的事物,都只是事物发展转归成形之后的表面现象,隐藏在表面现象背后的是:
  由相对的“无”开始,随升降浮沉运动变化中,多种“无”状态因素的反复交相感应,在经历若干个同样处于“无”状态的发展阶段完成能量累积后才发生质变,又经反复累积才以“有”的形态显露出来。
  这个“有”出现之前的阶段被哲学称为“起因”,宗教称为“神灵”、“上帝”、“菩萨”,祝由术则把极负能量称之为“孽障”的种种既无状态、又无处不在的神秘现象背后的力量就是宇宙变化规律。
  对这一规律认识不同产生的分歧,起源于天地自然、社会人文、生物疾病共同构成的时空环境的差异。
  与前述生存地域变迁频繁、文化积沉时断时续的西方文化不同,中华文化以原住民族与自然之间关系的稳定性为基础,在精英人士对与时俱进中累积起来的零星知识进行总结升华并反复验证之后,形成了符合宇宙规律的文化体系。
  这个符合宇宙规律的文化核心思想,主导中华民族在与劫难抗争中繁衍昌盛,成为占世界人口五分之一的伟大民族,如今又延伸出以“一带一路为主线构建和谐世界”的新理论,使之承载五千年文明造福全人类!
  二、“无中生有”理念在癌症防治理论中的主导地位
  文化是人类对宇宙规律认识、总结与升华形成的集成知识体系。对文化体系中有关宇宙规律正确认识理解、把握与应用的相应水平,构成了文化体系累积发展的动态机制,而医药学仅仅是这一集成体系的核心机制在健康保障领域的延伸:
  什么性质的文化孕育出什么样的医学体系!
  与“对抗”为主导的西方文化体系延伸出来的西医科学体系不同, “和谐”是中华文化对宇宙规律认识的核心内容。
  在中医药学理论研究和发展中,“和谐”这个核心同样处于主导地位即:
  认为文化体系中的任何知识,都可以在认识和处理生物与疾病相关联的问题时,以“取象比类”的方式收纳为医药学所用。
  因此,撇开文化体系本质不同的西医科学不谈,被现代中医以“中医思想+现代科技=创新成果”的提法,从文化主导核心意义上讲,纯粹是把丢掉核心根基丢掉文化自信唯物质是依,把“还原论”与“循证医学”奉为真理的西医“科学”的变种,它们的地位不过是从属于西方文化在西方文化主宰下为健康服务的工具而已!
  沒有了文化核心主导就没有灵魂,沒有灵魂的生物是行尸走肉、没有灵魂的医药科学技术除了在常见疾病防治领域有所作所为外,指望在免疫系统疾病面前有所作为不过是痴人说梦!
  不错!常见病的病因和结果都是直观的可以量化的,西医科学用“还原论与循证医学”技术标准、现代中医用所谓的“中医思想+现代科技=创新成果”的模式进行救治的方法都有效果都不可辩驳!但这个事实并不能改变其仍然属于技术工具的本质!
  在癌症等免疫系统疾病面前束手无策穷于应对的事实摆在那里,没有理由不承认科学技术仅仅是文化的工具!毕竟免疫病的病因和发展规律是抽象不可以量化这个难题,远远超出“还原论与循证医学”这个工具所能应对的范畴,也超出“所谓中医思想+现代科技=创新成果”的范畴。无论技术再高超、临床经验再丰富的西医和西化中医,都因错用了思维方法找不到病因束手无策而望癌兴叹!
  个人认为:
  如果占据权威地位的医药学界专家们能够放弃科学的傲慢与偏见,坦然承认:
  “还原论与循证医学”思维工具,无法面对“实有似无”以“气交变化”状态存在的病因及病理发展过程的现实,
  不躺在前人陈旧的知识体系上啃老本,牢记探索未知世界解决疑难问题是科学的史命,
  不盲目崇拜“科学”刻舟求剑固步自封,正确认识医药学是文化的延伸,
  重新拾起被抛弃百年的文化自信,以自然规律为指导透过现象看本质,
  就能够明白:
  免疫病产生之初和其后相当一个时空阶段的发展累积过程中,暗物质和暗能量交感变化阶段“以实有似无”状态存在的病因,是现阶段科学技术无法通过量化找到依据的!
  要想找到免疫病病因真相,就不要犯猪拱南墙不回头、明知不可为而故意为之的错误!
  换一种思路不把简单的问题复杂化,用中华文化核心理念:
  以整体观、天人合一、五行生克、阴阳制化的宇宙规律为指导,以原因与结果、功能与器质、过程与规律的之间的抽象关系为线索, 将收集到的失衡证据与平衡状态进行对比分析,就可以从蛛丝马迹中寻找到推动着疾病发展变化的规律,在癌症防治上顺势而为,避免留下象唐.吉诃德挥舞长矛和风车搏斗一样的笑柄!
  三、承认“无中生有”理念,纠正免疫系统运行机制的紊乱,癌症比伤寒温病好治!
  如前所述:
  “无中生有”的宇宙变化规律是中华文化体系的核心理念、也是中医整体调控治癌法又称免疫系统功能紊乱防治法的立法基础。
  免疫系统功能紊乱防治法认为:
  天地自然中人与所有生物无一不是宇宙变化规律孕育的产物,人体生命机体自主调节控制系统的结构运行机制与规律,无一不与天地人自然社会人文环境交感变化规律保持着基本的一致性。
  同样的道理:
  一旦宇宙运行机制出现无序的紊乱状态,就势必生成与有序相反的事物。因此,免疫性疾病是与宇宙运行机制相适应的人体自主调节控制系统机制,因特定环境条件下,内环境恶化使人体自主控制机制运行陷入紊乱状态而产生。
  医药科学找不到病因无法有效应对癌症等免疫病,其根本原因在于:
  医药科学理论违背宇宙运行的机制与规律,陷入自说自话的紊乱无序状态所导致!
  要想彻底征服免疫病,最有效的方法只能是忍痛割爱,放弃并纠正被利益蒙蔽心智,把医药“科学技术”凌驾于天“道”之上当作真理贡奉的错误,回归到天地自然阴阳交感化生万物规律的轨道上来、回到“道术并重、以道驭术”的中华文化核心思想上来!
  面对免疫病时以天地良心为主导,重新认识疾病、重新认识什么是检验医药学理论的真理标准?斯时登高望远,面对被剥去了“科学”伪装的免疫病真相,就会一丝不挂地展示在我们面前,只要我们顺应天地自然规律按图索骥,还愁找不到彻底征服癌症的正确方法吗?
  承认了“无中生有”概念的真理性, 等于承认了免疫病和免疫治癌症理论的产生都是从“无”中生出“有”来的天地自然与社会人文构成的时空环境中产生的!
  从癌症病因理论上讲:
  人身在自然环境和人文环境引起的常见病伤害条件下,机体自控系统的构成要件如五脏六腑、气血津液、筋骨肌肉、诸种经络或多或少都会因或失治、或误治、或治疗不彻底而在不同部位留下不同性质、不同程度伤害的隐患存在。
  因隐患的长期存在,机体自控系统运行机制的初始紊乱得不到纠正,受到伤害的子系统机制就无法与整体系统的升降浮沉运动保持平衡,失去平衡的运行机制一方面难予获得整体的营养支持,防御功能得不到营养支持就没有能力逐出滞留的毒邪,毒邪的累积性增加迫使运行机制同步进入进行性驰废的状态,以致机体局部与整体调控系统之间的统属关系渐行渐远……,脱离了整体机制控制的局部组织,无法应对进行性增加的毒邪侵袭,初始受伤的隐患部位必然发生质变形成被以癌症称谓的重大疾病!
  从防治理论上讲,只要医者深谙“无中生有”的内涵,认识清楚:
  常见病留下的隐患是免疫系统机制紊乱的根基,
  癌症的产生是整体机制失去对局部机制调控的主导权导致,
  只有象惩治腐败让瘫痪的国家机器恢复健康运行一样,采用整体调控的方法聚集整体的正能量形成合力驱除毒邪,使整体机制重新获得调控局部的主导权,在强大如“国家机器”防御功能的作用下,失去恶化内环境支持的癌细胞,必然通过发炎肿大的形式一批批进入死亡过程。
  至于能否治愈的关键在于:
  实施整体调控的时机越早、风险越小,康复机会就越大!
  余正式悬壶十五年以来,10000多例癌症防治的经验证明:
  只要从拙文《癌症自查的三个标准》入手,以自主控制系统正常运动机制与运行规律为标准,寻找并完善癌症等免疫病产生病因、发展过程及转化规律构成完整证据链,借助对证据链推演的结果,比单纯声光电化诊断技术提前两年查出:癌前病变或处于隐蔽状态的早期癌症是件简单的事情!
  及时借鉴严逞腐败、整顿吏治、严肃法纪、修复国家机器运行机制的大医治国理念,顺应自然规律让气血津液承载调控的药食,在升降浮沉运动中,对五脏六腑、十二经十五络、奇经八脉进行轮流调控以驱除滞留体内的毒邪,消除五行相乘相侮、阴阳过之或不及造成的紊乱,使机制运行的平衡得已恢复,让受到伤害的局部组织得到的修复。
  在整体系统强大的调控作用下,任何癌症等免疫病都可以成功预防、都可以准确早期诊断、都可以轻易地把它们消灭在始发初萌阶段!
  即便是对病理物质普遍存在初及放化治疗弄得万孔千疮的晚期癌症,也可以用中医保守治疗、改善症状、抑制发展的方略为主导,必要时适当使用西医临床科学技术相辅助,要取得资源耗费只占西医约三分之一甚至更少、生存期延长高出西医三到五倍,治愈率仍然可以达到是10%左右的成就证明:
  承认“无中生有”的理念,在癌症始发初萌之时,利用《癌症自查的三个标准》为指导,通过整体调控纠正免疫系统运行机制的紊乱状态,预防和治愈癌症终结癌恐怖的历史其实是件简单的事!
  事实证据详见:陈欣癌症防治网www.chenxinaizhengfangzhi.com电话与微信都是:13608800996,13911451628
  陈欣个人简介
  陈欣
  北京陈欣肿瘤防治研究院院长
  免疫系统功能紊乱防治法抗癌专家
  中国民族民间中医药开发协会副会长
  中国管理工程学院学术委员会特邀研究员
  北京市清北中医药跨界工程研究院研究员
  陈欣,原名冷崇怀,男,1952年2月2日,汉族,初中文化,云南省宣威市来宾镇宗范办事处冷家村人。
  1971年始在本地从事民办教育工作。该地区属于世界有名的癌症高发区域,1972年云南省卫生厅对当地居民进行免费普查。得出的结论是:宣威癌症高发的原因与当地烧煤及食用腌制肉类有关。陈欣认为:这个结论有些牵强,癌症自70年代开始出现逐年飙升,而此前发病率并不突出的历时和现实不符。癌症发病的原因仍需认真探索。陈欣设想,癌症的产生和发展始终伴随着人类的繁衍一步步走来,之所以千百年来一直无法破解这个谜题,原因只能有两个:其一,真正的癌症的病因及发展转移规律没有找到;其二,相应的克癌致胜的防治方法、药物尚未被人们所认识。两个因素,只要有一个因素存在,就会使癌症成为谜题。如果两个因素都存在,那就真正是绝症了。在这个认识的基础上,陈欣认为天下无不可治之病,正如前人所说:“言不可治者未得其术也”。
  为了探索癌症真正的病因、发展转移的规律以及相对应有效的防治方法,陈欣抱着:“愿受天下人难受的罪,冒天下人不愿冒的险,背天下人不愿背的骂名”的忍辱负重的决心,依然踏上了一条终身无法回头的探索之路。
  云贵川桂四省区交界的山区散落着陈欣寻访民间医生,调查稀有植物资源的脚印、破旧的沙发旁堆放的近两公尺厚的笔记中,记载着被摘录的历代中医大家“百中可治一二”的疑难病的治疗历程;前掌已然断去的三元钱一双的黄色塑料拖鞋见证了为了研究倾家荡产的惨;55天几乎丧命的一场大病,在花了88元的医疗费无效后,在免疫调控的作用下,在起死回生经历二十六次生死悬于一线的药物试验过程中,在世人嘲讽、鄙视中一路走来。通过近二十例癌症免费治疗的实践与总结。2000年秋终于形成了“免疫功能紊乱防治”理论体系的框架,形成了与之相对应的“阴阳平调系列方药”形成了集预防癌症、诊断早期癌症的“癌症爱我检测的三个标准”。
  2004年7月,陈欣认为可以悬壶济世了。受聘于昆明市西山区残联康复医院。2006年伊始,整理了数年累积的《癌症病因及发展转移规律初探》、《肿瘤预防之我见》、《免疫功能低下与紊乱的本质差异》以及《癌症自我检测的三个标准》等十数篇文稿,以《挑战死神· 云南中草药治疗癌症专辑》为书名出版发行。该书的出版得到原科技部中医战略课题贾谦教授的鼎力相助。原中医科学院系副院长王雪苔教授及湖南中医学院院长李今庸教授为之写序,广州中医泰斗邓铁涛教授,江苏朱良春教授为之题词。目前在重新收录了《中西医并举把肿瘤消灭在萌芽状态》、《气化是生命之源》、《进化论对医学的误导》、《还原论背后的是与非》以及《循证医学在癌症防治中的尴尬》等文稿后,由山西科技出版社以《陈欣谈癌症的中医防治》为名再版,预计2013年10月进入图书市场。书中介绍的“免疫功能紊乱防治法”及相应的“阴阳平调系列方药”经2004年9月至2007年八月整三年的统计,1143例晚期危重癌症患者的临床治疗验证,有效率100%,为80%以上的危重癌患者大幅度地延长了生存期。临床治愈了仍达8.5%,迄今为止临床接诊的病人已达4800余例。曾由于没有制剂批文被昆明市药监局三次查抄,罚款六十余万元的阴阳平调方药中的主要成分也通过经检验鉴定,获得了云南省技术质量监督局的食品批号。
  2013年4月18日陈欣在北京大兴区注册了“北京五洲陈欣九天肿瘤防治研究院”、“北京陈欣九天肿瘤诊所”。研究院被联合国千年发展目标·健康中国行组委会吸纳为合作伙伴,指定为“免疫功能紊乱防治理论推广项目的执行单位”。为中国民族民间医药研究开发协会确认为“肿瘤临床防治技术培训基地”,陈欣任首席专家。
  陈欣拟以研究院为依托,以诊所为平台,广泛开展临床教学,大力推广“免疫功能紊乱防治理论”、推广“阴阳平调系列方药”以及“癌症自我检查的三个标准”为社会培养大批从事癌症临床防治工作的中医专家,为社会降低癌症发病率,提高临床治愈率竭尽所能做出应有的贡献。
  请按短信要求办:          
  必须提供的四项材料有:
  2月内CT检查报告单和腹部B超,
  1月内的肝肾功能和血常规(超出规定时间无效。);
  其他材料如:
  肿瘤标志物,
  病理报告单,
  骨扫描这三项,
  若做过就提供;
  涉及到支气管镜,胃镜,a肠镜,子宫镜检查报告单,若有就一起提供。
  联系方式:13911451628   13520289275     15386175555        
  QQ号:1467359005   
  邮箱:1467359005@qq.com  
  北京五洲陈欣九天肿瘤防治研究院
  陈欣癌症防治网:www.chenxinaizhengfangzhi.com

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1