当前位置:首页 > 关注 > 健康 > 正文

解决耳鸣,让你少走弯路

2019-05-08 来源:未知 责任编辑:新中网,杨阳 点击:

分享到:

  微信:birjxk19742 辰星中医

  耳鸣是老年人常有的病例,不过,近些年也有一些年轻人患上了耳鸣。人患耳鸣之后,往往是长时间不能自愈。耳鸣不仅会造成听力下降,也常常会因耳鸣而影响情绪。如果耳鸣迁延不愈,还极有可能变成耳聋。因此,耳鸣不仅影响一个人的健康,也影响一个人日后的生活。

  李先生,今年60多岁了,中耳炎引起的耳鸣和听力下降,李主任说:他是属于风热侵袭型 ,此型患者,起病较急,但症状通常不会很严重,耳鸣音调较低沉,耳内有胀满、堵塞的感觉,多有自语增强的特点。常伴鼻塞、流涕、咳嗽等肺经表症。西医诊断多为急性分泌性中耳炎。鼓膜可见充血、内陷,舌淡红,苔薄白,脉浮数。这一证型的治疗,采用本草汤,用疏风、宣肺、通窍法治疗,常用药物有双花、连翘、桔梗、杏仁、荆芥、防风、蝉衣、菖蒲,痰多加栝蒌,鼻塞加辛夷、苍耳子、白芷。用药一个疗程就见到了明显的效果,自述说耳鸣的声音减轻了不少,也没有耳闷耳胀了,晚上睡眠也好多了,现在听力也比较以前好多了,连续用药三个月,李先生的耳鸣就全好了。

  耳鸣耳聋患者通过通窍止鸣汤疗法针对性诊疗,把药分子缩小三分之二渗入听神经恢复受损听神经,稳定血液微循环,提高药成分的吸收率,让听觉神经细胞恢复功能,经济便利,简单易行。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1