当前位置:首页 > 关注 > 健康 > 正文

"特发性震颤"与"帕金森氏病震颤"该如何区分及治疗?

2019-04-17 来源:未知 责任编辑:新中网,杨阳 点击:

分享到:

  热线咨询:010-59481124 18101358742

  医学上有些疾病大体表现相同,比如特发性震颤与帕金森氏病都是肢体震颤,人们往往容易混淆这两种疾病,但实际上两种疾病不论在病因、发病年龄、疾病表现等很多方面表现都极不相同。首先必须要明确病情,才能进行对症治疗。

  帕金森病的主要特点是静止性震颤,肌肉僵硬,行动迟缓。特发性震颤的主要特点是动作性震颤(肢体静止时不抖动,主要累及双上肢和头部,极少累及下肢),有家族史,饮酒后好转。

  确诊病情以后,需要进行针对性治疗。

  特发性震颤中医学讲,颤证病在筋脉,与肝、脾、肾等脏关系密切,由于各种原因,导致气血阴精亏虚,不能濡养筋脉;或痰浊、瘀血壅阻经脉,气血运行不畅,筋脉失养;或热甚动风,扰动筋脉,而致肢体拘急颤动。治疗当滋补肝肾,益气养血,调补阴阳为主,兼顾熄风通络。

  颤症分型,四肢颤抖,这次讲述疾病为:特发性震颤。特发性震颤遗传占据大多数,也有不少原发性震颤,本病西医尚无根治方法,功能性疾病仪器无法检查,属于非器质性病变。

  李主任认为该病主要因肝肾亏损,体内正常抗风邪能力下降,外界邪风侵入体内,不能通过正常的自身机能对抗,进而导致的震颤的表现。肝肾阴虚是发病最根本的病理基础,也是形成风、火、痰、疼疾病之标的根源所在;其病机特点为“本虚标实”,多表现为“虚实夹杂”。

  北京辰星中医通过多年的临床治愈患者研究,采用的“舒筋止颤汤”纯中药治疗特发性震颤,北京辰星中医研究此疾病三十余年,采用现代生物工程技术使药物分子缩小了三分之二,使药物更容易渗透到神经,高纯度、高浓缩,有效治疗震颤、特发性震颤。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1