当前位置:首页 > 关注 > 健康 > 正文

中医治疗帕金森能好吗?告诉你可以的!

2019-04-17 来源:未知 责任编辑:新中网,杨阳 点击:

分享到:

  刘某在46岁时因精神紧张出现右下肢震颤,未予重视,三年前右下肢震颤加重伴行动迟缓,在当地医院就诊,考虑帕金森病,给予美多芭等药物治疗后症状有所改善,后间断服用多巴胺类药物,服药后症状能得到一定程度的控制。

  刘某53岁时感觉自身症状再度加重,出现全身肌肉强直,从右侧肢体累及左侧肢体,开始调整药物,先后服用美多芭、息宁治疗,有一定效果,但药物作用时间越来越短,目前仅能维持1小时左右,且出现明显开关现象及异动等副作用。2018年11月,56岁的刘某来到了北京辰星中医让李慧英主任专家组采用舒筋止颤汤进行治疗,进一步控制帕金森症状。

  其实帕金森病并不直接影响人的寿命,但是发展时间的时间过久,病情严重了可能会引起其他比较严重的并发症从而威胁到患者的性命,所以在帕金森的前期一定要做好预防以及治疗,前期帕金森只要能控制住基本上就没有太大的问题了。目前中医药临床治疗帕金森取得了比较显著的疗效,尤其是在帕金森前期治疗效果是比较显著的。

  很多帕金森患者都认为帕金森不是什么大事儿,反正都要几年甚至十几年才能发展到晚期,不着急以后严重了再说。但 很多帕金森患者不知道的是帕金森病拖延不治,会引发很多的并发症,诸如痴呆、抑郁、失眠、全身乏力、疼痛和消化道功能减退等。

  由于患者活动能力减弱,体质下降还会诱发各种感染问题,严重了还会导致瘫痪。所以患者在帕金森初期千万不能忽视,应该尽早进行治疗。

  李慧英主任:

  李慧英,女,1968年出生,任职主任医师,临床工作二十多年,专研特发性震颤、帕金森。

  医院名称:北京辰星中医

  医院地址:北京市昌平区北七家镇定泗路218号院2号楼103号1层

  主任:李慧英主任 50岁 挂号费:80

  电话:010-57289413 微信:zymshc

  纯中药疗法:舒筋止颤汤

  舒筋止颤汤治疗震颤,帕金森:

  第一阶段:药物治疗以克痉止颤为基础,通络解毒、活血化瘀,使震颤症状得以减轻。

  第二阶段:临证时从整体出发,根据其病机特点,滋补肝肾,补益气血,调和阴阳,辨证论治。

  第三阶段:固本培元,使神经经络进一步巩固和提高,达到此病的根本治疗。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1