当前位置:首页 > 关注 > 健康 > 正文

湖南郴州市北湖区开展春节前重点公共场所卫生专项监督检查

2019-02-02 来源:湖南民生在线 责任编辑:湖南民生在线,吴 点击:

分享到:

    湖南民生在线讯(通讯员 何作为 张琦琦)为保障良好的公共场所卫生条件,确保市民过上卫生、健康、和谐的春节,今年1月以来,郴州市北湖区卫生计生综合监督执法局依据《公共场所卫生管理条例实施细则》和郴州创建国家文明城市相关规定要求,对城区美容美发、住宿场所、歌舞厅和浴室等4类重点公共场所开展了专项监督检查。

  该局重点在火车站、汽车站及人民东路等商业圈这些人流量大、门店较多的区域开展检查。在检查美容美发店时,执法人员对店内信息公示栏、卫生许可证、从业人员健康合格证及公共物品消毒情况等进行了详细查看,要求美容美发经营场所要明确划分洗发区、剪发区、烫染区,并结合卫生管理要求,为新开门店配送了专用公共用品用具消毒箱、皮肤病人专用工具盒。对住宿场所进行检查时,执法人员重点查看员工健康证、酒店消毒间及床上用品清洗消毒记录和房间卫生状况等,确保卫生管理达到要求,杜绝卫生安全隐患。

  此次检查共出动监督人员300余人次,检查4类重点公共场所门店130余家。对个别不符合卫生要求的店面,该局下达了责令整改通知书,并指导门店业主整改。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1