当前位置:首页 > 关注 > 健康 > 正文

健康公益:中恒乡医培训情暖湘西土乡苗寨

2019-01-11 来源:中国网 责任编辑:商界在线,崔洁 点击:

分享到:

  2018年12月25至29日,由中国人口福利基金会主办、湖南省卫生健康委等协办、中恒集团梧州制药公益支持的“乡村e 康工程-中恒乡村医生培训”活动, 在湖南省湘西土家族苗族自治州吉首市成功举办。该州辖龙山、永顺、保靖、花垣、凤凰、泸溪、古丈7县和吉首1市,是典型的“老、少、边、山、库、穷”地区,是国家西部大开发、武陵山片区区域发展与扶贫攻坚先行先试地区,也是湖南省湘西地区开发重点地区和扶贫攻坚主战场。

1.jpg

  此次活动由北京专家讲授中西医基层适宜技术,远程医疗车开进苗寨,义诊咨询惠及各族群众,专家慰问因病致贫家庭,为连日雨雾天气而更添湿冷的山乡送来了健康和温暖。

2.jpg

  中恒集团总裁助理詹百灵表示,湘西地处集中连片特困地区的武陵山区,脱贫攻坚任务重,中恒乡村医生培训项目来到湘西开展健康扶贫活动,不仅在于助力筑牢乡村医疗服务网底,同时也代表着中药企业肩负社会责任,不忘老区,不忘初心,回馈社会,造福社会。

3.jpg

  来自北京老年医院的两位专家,呼吸科的赵黎黎、中医科的刘海华,为 160 位乡村医生进行了精彩的课堂培训和操作示教,还专门前往大山深处的矮寨镇,与当地专家一起免费为村民开展义诊服务。

4.jpg

  中国人口福利基金会中恒乡村医生培训项目负责人表示,该项目主要针对的还是最基层的乡村医生,通过对他们进行精准培训,提高专业水平和服务能力,培训内容突出实践性和针对性,尤其是要帮助乡村医生都能掌握中医药适宜技术,在日常医疗服务中发挥中医药的特色优势。为更多乡村百姓提供优质健康医疗服务。

5.jpg

  此外,中国人口福利基金会中恒乡村医生培训项目负责人、中恒集团代表、专家还一起前往矮寨镇看望并慰问了因病致贫苗族家庭,送去了常用小药箱和慰问金。

6.jpg

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1