当前位置:首页 > 关注 > 健康 > 正文

斯蒂尔病怎么治疗能彻底摆脱激素

2018-12-06 来源:未知 责任编辑:新中网,杨阳 点击:

分享到:

  斯蒂尔的病中文名字败血症是非常危险,首先是引起感染中毒症状,引起发热,畏寒,精神萎靡烦躁不安,严重还可引起呼吸急促,心率加快,血压下降引起生命危险,可引起皮疹,猩红热,呕吐腹泻,甚至呕血,严重的还可引起脱水,酸中毒,关节肿大,活动障碍,还可以引起肝脏脓肿,心肌炎,心力衰竭,意识模糊等,是非常危险的现象,所以患病就要及时治疗,但是很多人不知道导致斯蒂尔发病的原因是什么。

  致病菌的变迁及常见的斯蒂尔致病菌。

  具有致病性或条件致病性的各种细菌均可成为斯蒂尔的病原体。由于年代的不同,患者的基础疾病不同,传入途径以及年龄段不同等因素的影响,致斯蒂尔的细菌也不同。1950年以前,斯蒂尔的病原菌主要是溶血性链球菌和肺炎球菌,占总数的50%以上,葡萄球菌(金葡+表葡)占20%,革兰阴性杆菌占 12%左右。随着广谱抗生素、皮质激素和免疫抑制剂的广泛应用,斯蒂尔的病原菌谱也发生了变迁。

  由于溶血性链球菌和肺炎球菌对青霉素等高度敏感,作为斯蒂尔的病原现已少见。近年来统计,厌氧菌占败斯蒂尔原8%~26%不等(较多医院不能做厌氧菌检测),以脆弱类杆菌和消化链球菌为主。在机体防御功能显著低下者中还可发生复数菌斯蒂尔,即在同一份标本中检测出2种或更多种致病菌,或72h内从数次血或骨髓标本中培养出多种致病菌。一般复数菌斯蒂尔约占斯蒂尔总数的10%。

  侵入人体的细菌是否会引起斯蒂尔,与入侵菌的毒力、数量和人体防御免疫功能有密切联系。

  以下这些都可能导致斯蒂尔的发生:皮肤、粘膜发生破损和发炎如创伤和伤口感染、大面积烧伤、开放性骨折、疖、痈、感染性腹泻、化脓性腹膜炎等,细菌易从破损、炎症处进入淋巴或血循环而引起;各种慢性病如营养不良、血液病(特别伴白细胞缺乏者)、肾病综合征、肝硬化、糖尿病、恶性肿瘤、先天性免疫球蛋白合成减少、白细胞吞噬作用减弱等,容易诱发细菌感染;挤压皮肤疮疖,尤其是在血供丰富的面部时,细菌可大量进入血循环。大面积烧伤患者的广大创面为细菌入侵敞开门户,皮肤坏死、血浆渗出、焦痂形成又为细菌繁殖创造良好环境。

  各种免疫抑制药物。

  如肾上腺皮质激素、抗代谢药、抗肿瘤药以及放射治疗等可削弱细胞或体液免疫,某些更可使白细胞减少或抑制炎症反应而有利于细菌蔓延、扩散。长期应用抗菌药物易导致耐药菌株繁殖而增加感染机会。各种检查或治疗措施加内镜检查、插管检查、大隐静脉插管、留置导尿管、静脉高营养疗法、各种透析术、脏器移植等均可导致细菌进入血循环,或发生感染性血栓而形成斯蒂尔。

  纯中药口服汤剂“清热祛寒汤”是王常在主任从医四十多年临床经验总结出来的基础方。纯中药熬制,通过患者症状体质调节药方,所谓千人一病一人一方,是由于每个人体质不同用药方法与克数都要细致斟酌之后开出药方,中医治病原理讲究辩证施治,根据患者症状表现找出病因针对性用药才能去除病根降低复发率,这就是中医标本兼治的神奇所在。

  清热祛寒汤主要成分:大黄 黑蚂蚁 车前子 黄连 白芍 蒲公英 鸡血藤 红 银华 薏米 当归 丹参等等。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1