当前位置:首页 > 关注 > 健康 > 正文

传承荆楚食文化,弘扬炎黄创精神!湖北省食文化研究会创新发

2018-11-08 来源:未知 责任编辑:云企网,程才绍 点击:

分享到:

大健康产业风起云涌,食文化源远流长。11月8日,湖北省食文化研究会创新发展专家论坛在汉口谌家矶如期举行,相关食文化及健康产业专家、学者和政界、商界等500多名社会精英齐聚江城武汉,共襄未来食文化使命与担当、方向与要求等发展大计。论坛由湖北画报社总编辑陆运良主持。
 
微信图片_20181108151722.jpg
 
 
论坛首先由湖北省食文化研究会新任会长、法定代表人夏金娥致辞。夏会长在致辞中表示:“作为新任会长她感到非常高兴,同时倍感压力”。她强调作为会长,作为一个有担当、有责任感的人,在任期内努力做好以下三件事情:一是健全组织。年内改善办公场所,充实秘书处工作班子,明年完善各个专业委员会的建设,进一步细化各项规章制度,坚决依法依规办会,确保在省文化厅主管的社团中,排名不落后,工作有特色。
 
微信图片_20181108172323.jpg
 
二是搞好研究。食文化研究会,顾名思义,研究就是我会的立足之本。我们要在省民政厅、文化厅的领导下,携手同仁、凝聚智慧,着手建立食文化促进基金,依托大专院校和各专业机构的力量,以“荆楚文化”为背景,有计划地做好湖北食文化的研究,力争近两年出一两个省级课题的文化成果。
 
微信图片_20181108172320.jpg
 
三是做强服务。我理解社团的本质就是服务至上。食文化研究会要通过建强班子,切实提升服务能力。不但要做好政府职能转移的工作对接,更要围绕会员单位的发展需求提供力能所及的帮助。
 
微信图片_20181108151730.jpg
 
 
论坛中,湖北省民政厅社团局副局长钱华志宣读《社会团体准予变更登记行政许可决定书》;湖北省食文化研究会党支部书记胡传金报告届中会长变更有关情况;湖北省文化厅产业处处长陈卫军、湖北旅游委产业处处长童建新等相关负责人先后发言,武汉市旅游协会会长徐绪群等嘉宾致辞,送来祝福、建议并提出殷切希望。
 
微信图片_20181108172329.jpg
 
在专家发言中,中国健康管理协会专家指导委员会主任程功明,中国智慧健康产业联盟秘书长刘雅轩,湖北省人大常委会任免委员会原主任陈辉,武汉大学公共经济与社会保障系副主任、武汉大学应急管理研究所所长、民革湖北省委员会委员杨海文博士等先后就食文化的使命与当担及未来发展献言献策。
 
微信图片_20181108172333.jpg
 
最后,湖北省原副省长、省人大常委会原副主任韩忠学,湖北省社团总会会长文增显等领导就食文化发展方向进行了总结发言,并提出希望和要求。会议现场,艺术家赠送了贺词书画作品。
 
湖北物华天宝,人杰地灵。荆楚饮食文化,传承了华夏五千年的文明。民以食为天,食文化成为人们的健康饮食、舌尖上的品味生活,注入新的元素。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1