当前位置:首页 > 关注 > 健康 > 正文

精彩人生需要奔跑

2018-11-07 来源:中华发展报道网  责任编辑:吕立忠 点击:

分享到:

         人生需要奔跑。奔跑,是我们人类赖以生存的基本技能。为了不被别人落下,不让别人嘲笑,必须学会奔跑。而奔跑,一定不要忽略线路、路况的选择和分析,如若不然会跌跌撞撞,事倍功半。生活中,我们要在奔跑中学会慢跑。
慢跑,能够让我们储备体能,分析判断,归纳总结,开拓思维,积攒能量,跑出精彩人生。慢跑就是提升素质、储备能量的过程,由量变到质变的过程,慢跑没有捷径和近道,只有扎实的锻炼,才能提升素质、储备能量。另一方面我们要在慢跑中进行揣摩,现实中我们难免存在眼高手低、理论和实践脱节的问题。因此,我们要经常揣摩慢跑、摸索经验、勇于实践,只有这样才能提升能力,阔步前行,无所畏惧。
      生活中,我们应在慢跑中学会长跑。在人生的历程中,我们只有备足知识,敢于争锋,迎难直上,那么胜利终将属长期奔跑者。我们要学会起跑,起跑要全神贯注,瞬间暴发,果断起跑。同样人生要珍惜机遇,适时起跑,起跑慢了再想超越不仅会加大难度更会徒增压力。起跑要学会控制速度,起跑是个瞬间的动作,在短跑中作用明显,但长跑控制速度十分关键。我们在长跑中应瞄准对手,不断调整状态,把握节奏,适当加速,逐个超越,成为长跑的领跑者,生活中我们也要成为领跑者。最后我们要学会恰当冲刺。冲刺不能早不能晚,做到不动则已动则惊人。只有善于把握长跑的起跑、控制、冲刺三个环节,于运动才会取得满意的成绩,于人生才能交出合格答卷,于自己才能释放精彩。
生活中,我们应在长跑中学会领跑。一要思想领跑,想领跑人生,就应具备敢打必胜,超越对手的信念,更要具备战胜自己的信心。只有这样,我们才能在思想上成为领跑者。二要行动领跑,善于把理想和目标落实到具体行动中,不要空喊口号和成为理论空想家,应该时时储备能量,不断强壮自己,不断提升自己,以果敢的行动成为领跑者。三要常态领跑,人生之路难免会有风雨坎坷,也会遭遇意想不到的挫折,一时领跑易,常态领跑难,要想获得成功,必须在“常态”上下足功夫,保持平常心。
       人生犹如一次漫长的马拉松比赛,不是每一程都会顺风顺水。人生就要敢于逆风慢跑,坚持长跑,争取领跑,才能跑好每一程,释放精彩人生。敢于奔跑,才能舞出精彩人生,实现精彩人生。
 

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1