当前位置:首页 > 关注 > 健康 > 正文

灼口综合征对女性有哪些危害?

2018-11-05 来源:未知 责任编辑:新中网,杨阳 点击:

分享到:

  有这样一篇文章《中国女人到底有多累?一组数据告诉你真相!看完还舍得不心疼她?》

  看了这篇文章,感慨中国女性的强大,好妈妈、好女儿、好儿媳、好厨师、好员工、好保姆……

  公司要求女性独立、勇敢、自信,认真细致又敢于挑战,富有创意又踏实肯干。

  丈夫要求妻子温柔体贴、勤劳贤惠,出得厅堂,下得厨房。

  孩子要求妈妈有学识、知教养、懂陪伴,情绪稳定,最好还是本详解版“十万个为什么”。

  这么辛苦的人 会不生病吗?!

  和全世界的女人相比,中国女人简直就是女人中的战斗机。正因为身份如此多,工作繁重,关系错综复杂,伤身有伤神。灼口综合征就是在这种高强度的生活、工作、家庭压力下,慢慢产生的。

  

灼口综合征对女性有哪些危害?

 

  灼口综合征对女性有哪些危害呢?

  1.自主神经功能紊乱症状:例如心悸、手震、多汗、脸红、肢端发凉、麻木等,由自主神经功能紊乱所致的血管运动神经障碍可能引起舌部一些不适,感觉异常,麻木、针刺感。

  2.精神、心理、情绪障碍表现:可表现为愤怒、憎恨、忧愁、悲伤、惊恐、焦虑、抑郁、痛苦等。

  3.神经官能症,神经衰弱:多见青壮年,起病缓慢,可出现兴奋性增高,如头痛、头晕、睡眠不佳、多梦、易烦躁;衰弱性增高,如精神不振,常感疲劳、记忆力减退等

  4. 雌性激素生理性改变:多见女性更年期及老年女性,更易造成患者的情绪不稳定。

  

灼口综合征对女性有哪些危害?

 

  关于灼口女性的健康,古法宁神汤专家组通过多年的临床经验总结出了一个完整的治疗灼口综合症的中医疗法——古法宁神汤

  【康复案例】

  胡,女,55岁,湖南人

  主诉:唇舌牙龈腮部麻木三年,唾液量多粘滞半年。

  现病史:不有3年灼口综合征病史,舌头、嘴唇、牙龈有麻木感,肿胀感、灼热感、麻痹感说话过多口腔内会有不适感,病情反复发作,服用或静脉点滴中西药不仅没有治疗作用,反而还会上火麻木无改善,并出现唾液多而粘稠,食纳差,睡眠不安,精神焦虑,大便干,小便少。

  既往史:灼口综合征三年,无其他疾病。

  检查:舌薄、舌苔厚且黄、舌面有裂纹,口腔异味重、无溃疡破烂的情况。

  刻诊:舌痛、口淡不渴,舌暗淡,苔厚,脉沉涩。辨为气虚夹瘀证,治当益气化瘀,清灼止痛

  二诊:舌痛好转,口干消失,睡眠稍有改善。

  三诊:诸证较前均有明显减轻,睡眠基本恢复正常。

  四诊:诸证悉除。

  辩证:脾虚痰瘀,湿滞经脉 ,补益中气,生化气血。

  西医诊断:1.灼口综合症 2扁桃体发炎

  疗效:临床显效——痊愈

  唇、舌、牙龈、麻木基本消失,唾液分泌正常,清稀润泽,饮食好转,睡眠安稳,面色转润,精神转佳。

  

灼口综合征对女性有哪些危害?

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1