当前位置:首页 > 关注 > 健康 > 正文

多亏了有好朋友心电图机,国庆出游才能安全归来!

2018-10-10 来源:未知 责任编辑:中国新闻采编网 点击:

分享到:

 都说外出游玩是放松、是开心,然而如果你的经历却是在生死边缘走了一遭,那么出游恐怕会成为一辈子的阴影吧?

    如果说春节是阖家团圆的日子,那么国庆节就是合家出游的日子!
    这个日子有多适合出游呢?官方公布的统计数字,最能说明问题。
    2018年国庆期间,全国共接待国内游客7.26亿人次,旅客发送量预计达到6.16亿人次!
    也就是说,除了在景区游玩时是人从众之外,你的交通方式:不管是走公路、坐火车,还是乘飞机,都是拥挤的。
 
    拥挤对于普通人最多就是等待的时间长一点,心情烦躁一点,身体累一点;然而对于心血管系统存在问题的人,却是极其危险的事情。
    情绪与心脏有着密切的联系,人的情绪一旦紧张、激动,会使得交感神经兴奋,儿茶酚胺增加,结果使心跳加快,血压升高,心肌耗氧量亦明显增加,加重冠心病、心衰患者的病情。更严重的是,这些变化有时会导致致死性的心律失常,引起心脏骤停。
    节假日期间,拥堵带来的烦躁情绪,会加重、诱发心脏疾病发作。而连续多天的身体疲惫,则会进一步加剧心血管疾病的突发。
    梁大爷亲身经历了这一切,至今仍然心有余悸。
 
    梁大爷平时患有心动过速,一直服药治疗,病情控制良好。国庆期间,梁大爷的女儿难得有时间,就带上全家人一起出游。
    跟我们看到的各类新闻报道完全一样,到处都是车,到处都是人。
    梁大爷一家,从河北一路开车到湖南,中间高速走走停停,期间梁大爷觉得有些胸闷。考虑到堵车,大家都有点心烦气躁,梁大爷就没有把自己的异常放在心上。
    然而,在张家界游玩的时候,梁大爷明显觉得自己心跳加速,心慌的情况非常严重。
 
    梁大爷是好朋友的忠实用户,出来玩也不忘在随身小包内放着8导联心电图机。
    因此,在察觉自己的心慌不同寻常以后,梁大爷马上停下来休息,并为自己检查了静态心电图。
    心电图结果显示,梁大爷心率极高,心动过速非常明显,并且查出来有房颤的心电图形。
    这个结果把全家人吓了一大跳,家人一边联系景区工作人员寻求帮助,梁大爷一边继续做动态心电图,同时服用了日常使用的药物。
    在景区工作人员的帮助下,梁大爷一家很快返回市区,赶往最近的医院。

    医生查看了梁大爷的静态心电图报告和动态心电图片段,又根据已服用的药物,为他针对性的开具了药物,终止了房颤,并缓解了心动过速的情况。
    梁大爷女儿激动的语无伦次,跟医生说:多亏了我爸爸买的好朋友心电图机,关键时刻发现问题,我们才能及时过来,真是救命了。要不然,如果出现意外,我这辈子都没法过了。
    梁大爷女儿一直对父亲在家自查心电图,都不太赞同。觉得有病就是要去医院,在家查能有什么用?!
    梁大爷告诉我们:经过这次惊险,他女儿逢人就劝,家里有老人的,一定要买台心电图机随身带,老人感觉不舒服,就赶快查一下心电图,遇到危险情况好立刻去医院。
 
    好朋友心电图机,体积小巧,仅重31克,可以做静态心电图,也可以做动态心电图,是诊断级的心电设备。
    在心电图机家用化的路上,好朋友心电图机一直在努力。
    我们期望,能够像血压计一样,家家户户都能备一台便携式心电图机。
    不管是日常自查心脏风险,还是出行随身携带,都会对我们的心脏健康、生命安全具有重要贡献。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1