当前位置:首页 > 关注 > 健康 > 正文

Regenerat牙膏:碳酸饮料对你的牙做了什么

2018-10-10 来源:未知 责任编辑:中国新闻采编网 点击:

分享到:

    很多人都知道甜食对牙齿的危害很大,鲜为人知的是碳酸饮料对牙齿的伤害。碳酸饮料中含有大量酸性物质,碳酸饮料的酸性度虽然极弱,但是口腔长时间处于酸性状态,会对牙齿产生脱矿作用。牙釉质在pH值<5.5时会被溶解,这个过程就被称之为脱矿。长期饮用碳酸饮料,摄入量多且频率高又不注意防护的情况下,会造成累积性的侵蚀作用,门牙牙齿颈部最开始出现半月形白斑,长期则形成环形缺损,牙齿不仅有冷热酸甜痛,还会有发黑变色,严重影响美观,同时也影响着牙齿的功能和生活质量。这类疾病被形象地称为“可乐龋”。碳酸饮料对我们的牙齿危害很大,但是,可乐、雪碧、芬达等碳酸饮料已经深入我们的日常生活,更有许多青少年将其作为日常饮用水。

 
    “可乐龋”实际上就是牙齿酸蚀症,酸蚀症是牙齿在没有细菌参与的情况下,主要是受酸性物质侵蚀,导致牙齿硬组织脱矿发生慢性进行破坏的一种疾病,酸蚀症的临床表现往往最初正是牙齿硬组织无明显实质缺失,仅有感觉牙齿对冷、热、酸、甜等刺激敏感,摄入碳酸饮料或者酸性食物后,牙齿发软,舌头摩擦牙齿能感受到孔洞,长期往后逐渐产生牙体实质缺损。严重酸蚀症可出现全身症状:结膜充血、流泪、畏光、皮炎、呼吸道炎症、嗅觉减退、食欲减退、消化障碍等。

    所以日常生活中对酸性食物的摄入要有一定的控制,并且专家建议患有牙齿酸蚀症的人最好减少摄入酸性食物,摄入酸性食物后要记得清漱口腔,养成定时漱口的习惯。此外,除了注意酸性食物的摄入,使用具有再矿化功能的牙膏也可以改善牙齿酸蚀。如联合利华旗下的高端品牌——Regenerate牙膏,拥有独家专利技术NR-5,这是联合利华与国际口腔健康中心历时九年研究出来的重大成果。NR-5技术成分含有硅酸钙和磷酸钠,它们结合会生成羟基磷灰石,从而实现牙釉质再生。它还可以缓冲唾液PH值的变化,在pH值>5.5和高浓度的钙、磷离子情况下,反应平衡会朝着磷酸钙沉积的方向进行,从而使脱矿的牙齿得以再矿化。
 
    很多人谈“氟”色变,氟是人体必需的一种微量元素,不可或缺。海鲜、菠菜、牛肉等食物里都含氟,大多数牙膏中也加了氟。适量的氟有益于身体健康,但过量摄入,会造成脱发、发育不良等。氟的中毒剂量是每公斤体重5毫克,使用含氟牙膏单次刷牙的剂量远远达不到中毒剂量,吞咽进肠胃的量就更少了,所以使用含氟牙膏并不会中毒。
    Regenerate牙膏还添加单氟磷酸钠,这种氟化物是最广为熟知的预防龋齿的活性成分。联合利华研究中心的临床实验证明,在含有多种钙盐的牙膏中添加氟化物,其释放的氟离子能帮助坚固牙齿,可以进一步加速对牙齿的再矿化进程和延缓脱矿过程,对牙齿酸蚀起到预防的作用。
 

    坚持使用Regenerate牙膏,刷牙就能修复已被侵蚀的牙釉质,减少了酸蚀造成的牙釉质的孔洞,增强牙釉质的硬度,恢复牙齿原始白度。并逆转日常生活对牙釉质造成的侵蚀现象,增强牙齿的抗磨损性及抵御酸蚀的能力,提高牙齿自我修护能力,帮助脱矿牙齿再矿化。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1