当前位置:首页 > 关注 > 健康 > 正文

至真健康CEO代黎明携眼病AI筛查解决方案亮相百度

2018-07-06 来源:未知 责任编辑:软文吧,徐晓艺 点击:

分享到:

2018年7月4日-5日,Baidu Create2018 百度 AI 开发者大会在国家会议中心举行,百度大脑3.0 全新发布。由至真健康联合百度共同定义、深度开发的眼病AI筛查解决方案也精彩亮相,由至真健康CEO代黎明亲自登台演讲,主题为《智能筛查,守护光明》,为医疗行业提供优质、平价的眼病AI筛查服务。

我国的眼健康危害状况非常严峻,是世界上失明人口最多的国家(来自WHO组织数据显示失明人口占全球总失明人口的18%,),平均每1分钟左右就会有一个人失去光明。如何找到人类的防盲的最佳入口?世界卫生组织给出了方法:早期筛查眼病可以预防80%的失明发生。

而在中国仅有3.8万名眼科医生,医疗供给能力严重不足。如果对于全人群进行眼健康筛查,经测算,每位眼科医生将要管理5万人群的眼睛健康,每年要进行20万张眼底影像的解读,这将是一个海量的阅片工作。所以,如果能够让人工智能能读懂眼科影像,解放更多医生,赋能更多基层医疗进行筛查,将成为人工智能落地眼健康服务的关键环节。

至真健康作为百度战略投资的早期AI医疗领域的初创企业,百度医疗大脑与至真健康深度合作,借助百度医疗大脑视觉语义化等先进技术,结合至真健康海量精标的临床眼底影像数据和国内权威医疗专家队伍,共同打造眼病AI筛查解决方案,目前已实现了对糖尿病性视网膜病变的DR/DME的精准分级,对病灶的精确定位和像素级量化分割,各项性能指标均得到行业权威医疗专家的认可。据悉至真健康的眼病筛查产品正在加快CFDA注册申请的步伐,在不远的将来会以医疗设备的形态出现在业界。通过云计算和医疗器械输出等方式提供眼病AI筛查服务,为基层群众带来福音。

自2017年下半年以来,至真健康眼病AI筛查项目已经落地山东、山西、陕西、四川、云南等省份,为基层的老百姓和医疗机构进行眼病筛查赋能,目前共计为试点城市服务筛查人口已突破5万人次,覆盖了新生儿、青少年、白领、糖尿病患者、艾滋病患者以及大于65周岁的农村老人,年底将有几十万人口享受优质的眼病筛查服务。接下来,AI辅助眼病筛查将更广泛的服务基层医疗,赋能基层医生,同时AI技术上将面对全人群、眼科全病种场景进行突破和落地,用AI技术守护住人类光明!

至真健康创始人&CEO 代黎明说道:“守护光明一直是至真健康始终坚持的理念,我们希望通过至真健康让中国千万家庭都能享受便捷的眼病AI筛查服务,成为守护家庭视觉健康的卫士。”

 

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1