当前位置:首页 > 关注 > 健康 > 正文

《爱是永恒》再现父辈青春的芳华岁月

2018-05-10 来源:未知 责任编辑:商界传媒,游婷 点击:

分享到:

相比2017年底大热的讲述父辈青春的冯小刚《芳华》聚焦在文工团的特定人群,虽然同样讲述父辈青春的美好,即将5月29日上映的《爱是永恒》聚焦的是更为广泛和有群体代表性的上山下乡人群,他们是当时最优秀的一批人,在异乡挥洒热情与汗水的同时,也与当地的风土人情相融合,留下了一段又一段青春往事,那里有向往、有挣扎、有追寻、有遗憾、有爱情……本片再现了以曲博饰演的沈明霖为代表的一群知青青年在异地所经历的成长历练、爱情萌芽以及社会转型大潮中曲折命运的变化。
 
\
  
  这样一部力作,如果“芳华”强调一种追忆回味缅怀,那么《爱是永恒》则是讲求对父辈青春路的追思与传承,突出当下年轻人对父辈的理解与沟通,多了一层亲情的和解,具有现实意义。每一代人有每一代人的经历,并且可以从前辈身上学到更多。同一历史时期芳华年代人物所遭遇的不信任与冷遇,在《爱是永恒》中换成了男主角沈明霖,他面临的不仅是知青成员间的误解陷害更有本地乡里村民对外人的天然不信任,如何冲破这重阻碍,则是影片的一大看点。可以说两部影片的青年同样在父权下成长,都想着成全报答父亲和家庭,然而结局却都因此而背负了一生的枷锁与代价,非常值得深思和追问。
 
\
  
  本片是陈烈、邹丰导演,史振凯、孙童心、曲博、廖语辰、李东艾联袂主演,由贵阳艾美华星文化传媒有限责任公司出品,中共贵州省委宣传部、贵阳艾美华星文化传媒有限责任公司、上海丰生文化传播有限公司联合摄制,猎海数字电影院线(北京)有限公司和爱微笑文化传媒(北京)有限公司联合发行。
 
\
 

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1