当前位置:首页 > 关注 > 健康 > 正文

湖南新化道路标线为靓丽县城添彩

2018-05-10 来源:未知 责任编辑:商界传媒,游婷 点击:

分享到:

(中国网讯 记者伍新永 通讯员 卿跃飞 雪戈):58日,新化市民惊喜地发现,中心城区多条主干道标线被重新施画,整个炒砂路面换“新衣”,成为美丽县城一道靓丽的风景。

 

为了给市民安全有序出行提供清晰和明确的道路交通标线,让市容环境更加优美。4月下旬,该县对学府、清水塘、县政府等路段进行“白加黑”工程改造,并安排标线队员对整过路面的标线进行重新设计和施画。在县政府附近的施工现场,记者看到,标线队员正在对标线进行重新施画和完善,而为了保障交通顺畅,不影响市民出行,确保施画工作顺利进行,确保施工人员的安全,县交警大队一中队交警在施画地点指挥交通、维护秩序,同时监督保障施画质量,力求以最“闪亮”的路面交通设施服务广大交通参与者。“施画这条线的作用是提醒人或者车走过斑马线时,减速慢行。”正在忙碌的标线师傅曹某辉告诉记者。为了保证施画的交通标线质量,这次施画标线全部由一线执勤民警指挥安排。县政府附近这条道路平日车流量、人流量非常大,但施画标线的进行并未影响交通顺畅,路过市民都自觉遵守交通规则,在交警的指挥下有序通行。

 

“重新施画标线让大家不走错路线。”有市民告诉记者,在未实施“白加黑”炒砂工程之前,该路段的标线十分模糊,极易发生交通安全事故,这次重新画线让大家看得更清楚,出行更方便。

 

据了解,重新画线除了发挥标线的功能性外,还能缓解行人焦躁的情绪,让人们感觉到交管部门从市民角度、从美学角度以人为本的人性化施政理念,发挥着“无言哨兵”的作用,为提升城市品位,标划出一道崭新的城市文明交通风景线。(记者:伍新永 通讯员:卿跃飞、雪戈)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1