当前位置:首页 > 关注 > 健康 > 正文

艾日暖阳:理气血、逐湿寒,为您的健康保驾护

2018-05-08 来源:消费日报网 责任编辑:商界在线,崔洁 点击:

分享到:

        现代人的生活方式,越来越宅。工作时,会在办公室坐上十几个小时,下班回家了,也是宅在家里玩电脑、玩手机,一年到头难得有几次去户外活动筋骨。
        大多数人由于不分季节穿戴,常年待在空调房,经常喝冰冻饮品,熬夜等等外在原因,造成寒气入侵体内。
        寒气为阴邪,易伤阳气,看似毫不起眼,其实贻害无穷,为许多疾病埋下了伏笔。古往今来,真正的名老中医都非常重视寒气的防治,因为寒气太重,阳气不足,就会导致气血运行不畅,免疫力下降,腰酸背痛,皮肤形成粉刺等。著名的中医典籍《伤寒杂病论》虽然包罗世间疾病,却以“伤寒”用作书名,就是这个原因。因此,要想从根本上保持人体健康,就需要从排寒扶阳入手,寒气是万病的根子。

       《灵枢·刺节真邪》篇中说:“脉中之血,凝而留止,弗之火调,弗能取之”。《灵枢·禁服》亦云:“陷下者,脉血结于中,血寒,故宜灸之”。灸法正是应用其温热刺激,起到温经通痹的作用。通过热灸对经络穴位的温热性刺激,可以温经散寒,加强机体气血运行。
        艾灸法预防疾病,在我国已有千年历史,起初主要是用于治疗寒症,在《黄帝虾蟆经》中,就曾有记载,艾叶熏灸疗效最著。《本草纲目》中也有相关的记载:艾以叶入药,性温、味苦、无毒、纯阳之性、通十二经、具回阳、理气血、逐湿寒、止血安胎等功效,亦常用于针灸。
        百涵生物科技有限公司,本着弘扬传统养生文化的理念,将中国传统的养生方法和现代生产工艺相结合,研发出更适合现代人使用的艾灸养生产品——“艾日暖阳”艾灸贴,安全便捷,热力十足,非常适合现代人宅在家里使用。
        传统的艾灸需要燃烧艾柱,在皮肤部位熏烤,烟雾大,稍有不慎会灼伤皮肤,需要专业人员操作,很不方便。而“艾日暖阳”艾灸贴,没有烟雾,安全性高,操作简单,在家自己就能做艾灸。
       “艾日暖阳”艾灸贴,将艾叶经过反复晒杵、捶打、粉碎,筛除杂质、粉尘,得到软细如棉的黄金艾绒,再将艾绒提纯,制成精纯的艾柱,无添加香料、焦油,品质极好,烟量小,能量大,将艾草药效发挥到最大化,可行气通络、抚养固脱、祛风湿、止疼痛、御外邪的奇效,其效果是传统艾条的3-5倍。
        据调查显示,健康消费和美容消费日益成为人们保健消费的热点,艾灸作为一种绿色保健方式,越来越受现代人欢迎。随着文明的不断进步,人们已经认识到抗生素对人体的健康带来了巨大的伤害,而有着几千年历史的中医传统疗法,如一碗汤,一根针,一柱灸等等,恰恰正是绿色保健的典型代表。
        养生保健是未来人类生存发展的必然趋势,有病才去治病的被动理疗概念慢慢被淘汰,而积极预防、平常养生保健、珍爱生命已成为趋势。这也正符合中医的“不治已病治末病”的预防理念。养生保健已经形成一种新兴的产业,是前途无量的自然产业。它的发展决定一个民族的盛衰和繁荣,它的市场前景是无限的。而以中医传统疗法为核心的艾灸法,正被越来越多的人关注和应用,成为一种世界性趋势。
        百涵生物科技有限公司相信,未来的保健消费市场,有着很好的发展前景,艾灸作为传统养生文化的代表,必定成为保健养生行业的主导。
        百涵生物科技有限公司的理念是:使艾灸养生日常家庭化,把复杂养生变得简单化,让传统养生成为潮流化!多年来致力于整合传统养生理念下的各种优质产品,为国人的健康提供全面的养生服务。
 

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1