当前位置:首页 > 关注 > 健康 > 正文

艾日暖阳刘中荣:走在微商路上的中医人

2018-05-08 来源:消费日报网 责任编辑:商界在线,崔洁 点击:

分享到:

        十年磨一剑。
        在中国企业家中,一个人能连续创业12年是不易的;而12年中,能不断改变创业战略,并且得到周边人的一句“不错”,更是难上加难。今天,我们就有幸遇见了一位。
       “海纳百川,涵养万物,他真的做到了自己定下的梦想和目标,把传统的中医跟互联网结合起来,为我们带来了新的发展。”同行口中的他,就是我们今天的主人公——艾日暖阳刘中荣。

放弃“铁饭碗”  决心下海
        出生于普通家庭的刘中荣,17岁就进了甘肃武威市当地的一家食品厂,这是一家国企单位。当时,恰值国企改革的探索阶段,严格说来,那时的国企并不像一个企业,企业的原料采购、生产、销售全部由上级决定。但对员工来说,这份工作没有太多的竞争,也不用担心失业,还有专门的学校和食堂、医院,福利待遇“响当当”,谋得这样一份工作完全可以用“鲤鱼跃龙门”来形容。
        就这样,一干就是25年。在此期间,刘中荣也从一个新人成为了真正的“骨干”,当上了食品分厂的厂长。
        成功来的太不容易。但有时刘中荣也会忍不住地想:“这样安安稳稳在厂里待到退休的生活,真的是我想要的吗?”
        这样的想法一旦萌生就如燎原之火,再也无法熄灭。
        2006年,下定决心的刘中荣终于离开了家乡甘肃省武威市,远赴宁波下海经商,并最终与朋友合伙成立了宁波知名品牌“腾格里”餐饮连锁店。
二次创业  艾日暖阳诞生
       “腾格里”餐饮连锁店在宁波当地是一个家喻户晓的品牌,但随着生意越做越大,刘中荣心里那股“不安分”的小心思又开始活跃了起来。
        在扩张了十几家“腾格里”连锁店铺后,刘中荣终于下手,开始了自己的第二次创业。他在宁波、嘉兴等地成立了中医养生会所连锁店,专门从事中医养生工作。也正是这个经历,为他后来运营“艾日暖阳”艾灸贴垫下了基础。
       “因为中医药的生意关系,我2013年那会就开始接触直销,管理了近千人的团队,后来成立了浙江百涵生物科技有限公司,艾日暖阳艾灸贴其实是我2018年才刚开始运营的新品牌。”
        刘中荣说,在做直销那6年自己积累了大量的经验,一方面,直销需要与消费者面对面接触,可以很好的抓取消费者痛点和心理;另一方面,直销团队的管理模式像细胞一样,千人的团队可以一变三,三变九实现裂变,在营销过程中可以省去多个中心环节,减少不必要的成本。而现在自己通过微商做艾日暖阳艾灸贴,其实就是把原先几年线下的经验复制到线上,借助微商渠道拓展更广阔的市场。
        刘中荣开玩笑的说,自从运营了“艾日暖阳”这个品牌,自己在朋友圈的名字也从简单的姓甚名谁,变成了“艾日暖阳刘中荣”,成了艾日暖阳的头号代言人。
艾日暖阳艾灸贴的互联网之旅
        “艾日暖阳”艾灸贴其实是一款比市面上的艾灸贴,艾草纯度更高的产品。对于自己为何要运营艾日暖阳艾灸贴这个产品,刘中荣也有着自己的想法。
         他称,自己的公司名字“百涵”取自海纳百川,涵养万物之意,运营艾日暖阳一方面是为了在互联网时代下,推出一款适合微商运营的产品;另外一方面,也是为了给国人提供更好的健康服务。
          艾日暖阳刘中荣说,传统的艾灸需要去专业的人员协助,否则就容易烫伤。而艾日暖阳的艾灸贴在家即可安全使用,尤其是对一些颈肩疲劳、肩颈酸痛的手机族,肌肉劳损、疼痛的办公族,宫寒、痛经、月经不调的女性,以及各类亚健康人群来说,艾日暖阳艾灸贴带来了极大的便利。

        但另一方面,刘中荣也坦率的表示百涵作为年轻的公司,在品牌和公司的影响力发展上还有很大的上升空间。对于未来利用线上微商,线下实体店结合的新零售策略拓展市场,他也充满了期待。
        他表示,希望有一天“艾日暖阳刘中荣”这个名号,能在大家的朋友圈成为一个响亮的代号,一个代表着健康生活的口号,为更多人带来健康的生活方式。
        目前,刘中荣的团队也在不断招募成员,他称,对待客户,百涵和艾日暖阳始终坚持把诚信放在第一位;对待团队伙伴,百涵也会不遗余力的支持每一位代理,帮助他们实现梦想。
        作为一名企业家,他希望自己能逐步带领艾日暖阳艾灸贴在互联网时代,通过微商渠道开创新的篇章.......

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1