当前位置:首页 > 关注 > 健康 > 正文

国粹灸道——一柱灸里面的健康世界

2018-05-04 来源:未知 责任编辑:新中网,杨阳 点击:

分享到:

  近日,运泽景辰大健康集团执行总裁、中国医促会亚健康专业委员会执行秘书长王琦先生以及创新国灸研发人、中国中医科学院培训中心西南区主任王君竹女士做客央视《聚焦品牌》栏目组,与央视主持人刘弘扬、上海景玺办事处总经理沙国英和北京运泽景辰君竹丽人品牌总经理杨倩一起探讨中医养生的博大精深,并向我们讲述他们的创业故事。

  随着经济社会的发展,生活节奏的加快,讲究慢性调理的中医中药逐渐走向没落。然而,总有一群人选择迎难而上,他们毅然举起中医养生的大旗,道法自然,不断创造养生奇迹。

  薪火相传 砥砺前行

  1986年的冬季,王君竹女士与台湾中医药大学的林教授合作在吉隆坡开办了中医诊所,十年的经营经验让王女士掌握了扎实的中医理论和技术,积累了大量的临床经验和医案。回到大陆的王女士基于对中医艾灸的热爱,在艾灸逐渐没落的时候,毅然决定将传统改良的中医自愈疗法的各种辩证法和调理方法记录和传播下去。

  在克服了配方难、临床试验难、传播难等重重困难后,王君竹女士和其研发团队应着现代人的体质需求研制了多款适用于身体各部位调理的灸具和针对身体各种症状的复方灸条,给调理者带来了更好的疗效和舒适感。

  天然绿色的艾灸疗法逐渐显现出其科学性、便利性,在国家的大力扶持下,艾灸正式申请为世界非物质文化遗产,艾灸迎来历史上的最佳发展时期。

  “众人拾柴火焰高”,王琦先生对艾灸调理法快速传播对中国国粹传承的积极作用给予了充分肯定,但是王琦先生对此也不乏忧虑之心,艾灸的快速发展必然导致艾灸市场的良莠不齐,不良商家以次充好、从业人员未接受系统培训、过度夸大宣传…艾灸疗法仍然面临着艰巨考验。

  王琦先生呼吁广大的中医养生从业人员,做良心企业、做良心产品,珍惜中华民族“薪火相传”的文化瑰宝,让国粹灸道真正地惠及大众。这正与运泽景辰生物科技有限公司“以传承国粹灸道为己任,为人类健康奋斗终身”的企业使命相吻合。作为运泽景辰大健康集团旗下的子公司,运泽景辰专注于艾灸技法与产品,以“诚心、有道、利他”为核心价值观,致力于将灸疗养生文化传播到千家万户,让灸疗养生成为生活习惯之一,提高国民身体素质,实现“灸道万家,大艾天下”。

  运泽景辰 传承匠心

  运泽景辰能够发展至今,成为“中华第一灸”,得益于公司创始人独到的眼光谋略和持之以恒的决心。王琦先生毕业于北京大学医学部,曾任三甲医院执业医师,为了传承国粹,王琦先生顶着压力,“踏上贼船”,才有了如今的运泽景辰。

  王琦先生和王君竹女士是携手十年的创业伙伴。2008年,王琦先生主动联系到身在四川的王君竹女士,高度一致的价值观和世界观让两人合作至今,而当时的王女士即使身在汶川灾区,依然坚持通过网络做灸法的教育直播。在录制现场,王君竹女士也不忘为我们普及艾草和艾灸的相关知识。

  艾草是一种菊科蒿属植物,有调经止血、安胎止崩、散寒除湿之效,艾灸可以通温经络、行气散寒,“药之不及、针之不到,必灸之”。传统艾灸具有保健防病的疗效,王君竹女士在传统灸疗的基础上发展“创新艾灸养生”,并以自己的名字命名两个品牌——君竹丽人和静禅国灸。

  “君竹”是王女士的艺名,“君竹丽人”是一套中华女性灸养管理系统,针对女性特殊体质,以调为养,以养代治,改善女性多虚、多淤、多寒的体质,补养气血,从内养护女性私密花园。“静禅”是王女士的法号,“静禅国灸”是节气养生大法,根据天人合一的养生理念,顺应节气,平衡人体阴阳,调整亚健康体质。

  正是由于运泽景辰清晰的产品和客户定位,运泽景辰才能在激烈的艾灸市场形成自己的品牌。王君竹女士说,产品为本是运泽景辰在行业立足的核心竞争力,公司初始,便非常注重品牌和专利的呵护和应用,格式化和傻瓜式的操作方法让客户可以自我调理和治疗。

  勇于创新,才能走得长远。

  上乘品质 传播大艾

  在为我们讲述了艾灸疗法和创业故事后,王君竹女士还为我们介绍了艾灸疗法的适用情况和调理症状。艾灸疗法可以针对400多种常见疾病,其中对40多种病症有突出疗效,艾灸要选对灸方和灸法,对症治疗。在艾灸调理的过程中会出现酸、麻、重、涨等情况,甚至出现灸泡,这些情况被称为“得气”,体质的差异、灸方的选择会导致不同程度的“得气”,一般来说,“得气”越快,疗效越好。

  作为“创新艾灸养生”领域的佼佼者,静禅国灸与君竹丽人将传统中医的中药汤剂结合针灸取穴与灸法融合为现代药灸灸方及组合型配穴,简单操作,直接渗透,比传统灸疗效果增强8.4倍。

  除了创新艾灸养生疗法,运泽景辰也一直身体力行的走在公益的第一线,赴512地震重灾区慰问当地的敬老院,为一些一线的工作者开展三九灸免费赠送活动。“能力越大,责任越大”,王琦先生不止一次的提到,企业应具有社会责任感,要以一己之力、以团队之力回馈社会,不仅要宣传、普及医学科学知识增进公众健康,还要让弱势群体享受到国富民强的时代红利。

  王琦先生立志将运泽景辰建设成为百年企业、良心企业、具有社会责任感的企业。我们也希望运泽景辰在王琦先生和王君竹女士饱含热情、永不倦怠的追求中越走越远,希望有很多的有识之士加入运泽景辰再创下一个十年辉煌,也由衷地希望中医能够造福国民、能够走向世界、能够被越来越多的人认可接受!

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1