当前位置:首页 > 关注 > 健康 > 正文

安徽省濉溪县大王村党员干部群众打响反腐人民

2018-07-13 来源:未知 责任编辑:中国有线电视新闻 点击:

分享到:

  纪委同志:

  你们好!

  大王村村民已连续多次联名、实名举报安徽省濉溪县南坪镇大王村支部书记杨元(又名杨青)违纪违法、贪污腐败、大肆敛财、侵占集体财产、聚众赌博等问题,但一些地方官员、包片干部等无视党纪国法,存在“利益链”关系,并充当其“保护伞”,一拖再拖,不予处理,致使多次举报至今无果。

  其担任大王村村干部以来主要违法违纪事实如下:

  在2011年至2013年期间,任职南坪镇大王村计划生育专干、专员,主抓计生工作;在此期间,杨青利用职务之便,违法给超生户、出具超生二胎、三胎证明,每一个出生证明收费3000---5000元,多次向超生户索要好处费,否则,出生的婴儿就上不了户口、同时也无法入学,超生户只有答应杨专干的要求,短短数年索贿金额高达数十万元。这种行为严重违反了国家法律法规,在大王村影响极其恶劣,对超生家庭伤害巨大,对社会影响极坏,已构成诈骗罪。为了防止纪检检查,又花重金把超生户的嘴封死堵劳。身为一个农村计划生育专干,却能短短数年时间内在全村盖上最大面积的楼房,买数十万的豪华轿车奥迪Q5,开设全村最大的超市,这些巨额财产哪里来?

  计划生育是我国的基本政策,作为村干部应义不容辞的带头抓好计划生育工作。但村干部杨青却把计划生育充当其大肆敛财的捞钱机,跟党和政府计生政策作对,导致每年都有计划生育,多生、超生、屡见不鲜事实发生。

  二、非法套取国家植树补贴

  2015年3月,大王村委会实施绿化带工程,村书记杨青上报南坪镇政府需要树苗两万颗,这项工程又是村书记杨青亲临现场挖坑植树,据挖坑的工人杨亮说“其实没有栽两万棵树,大约也就栽了六千多颗;植树地点为三里沟(北南)至万家沟南;植树面积书记杨青上报镇政府是二百亩,实际植树面积是八十亩,政府一每亩植树面积补贴六百元,二百亩补贴款是十二万元,而八十亩补贴款为四万八千元,杨青无形套取补贴款七万余元,剩余的一万颗树苗不知去向………!

  2011年至2013年,当时杨青只是大王村的计划生育专干,杨青在村委会旁边开了全村最大的超市,村委会的所有消费都在该超市,杨青给当时给书记报账,说村委欠她超市欠费为219600和计划生育调解费五万余元,但这些账目没有任何发票,集体财产就这样被她中饱私囊。

  三、打击报复老年人、老党员、老战士

  王宗春,老党员,近90岁高龄,参加了抗美援朝战争,为反抗帝国主义侵略和保卫新中国立下了汗马功劳。唯一儿子病魔缠身,不幸得了腿疾下肢无法正常行走,基本生活无法保障,之前民主评议,王宗春获得低保户,得到来自国家的些许补助。因前年在村里推选新预备党员,而遭报复。此后来自政府的低保被强制取消,没有经过任何合法合理的手续过程。权利变成报复的工具,如此恶行,凭借一举私怨,打击乡里贫困的老人家、老党员、老战士,社会的公德心何在?

  四、长期从事赌博、聚众涉赌

  大王村支部书记杨青,作为一名女性,长期从事赌博,经常开车到钱铺村、刘庙村参赌,数额巨大,同时在自己家中楼上开设赌局,吸引好赌人员聚众赌博,包括南坪镇武装部部长陆震,也经常在楼上参与赌博,数额巨大,每次输赢都数千元。做为一名村的领导,应该做好整个村的表率带头作用,去劝诫村里赌博人员,但周围村庄谁人不知大王村杨书记好赌。大王村群众对此深恶痛绝,也给大王村百姓造成了极其恶劣的影响!

  中央和各省市先后下发了一系列文件,禁止党员干部参与各种形式的赌博活动,但大王村支部书记杨青以及南坪镇武装部部长陆震就是充耳不闻,不顾党纪国法律,完全丧失一个干部自身形象。

  五、滥用职权、拉拢党员以办低保的方式给自己保位置

  大王村书记杨青,利用自己的权利和国家的扶贫资金、拉拢关系,凡是对自己选举有用的党员干部或干部亲属,私自给办理低保或盖房补贴等,既没有严格按照上级文件要求,也没有入户调查,更没有召开村两委和村民代表对低保民主评议会议,违规私自操作,同时在村里也没有对低保家庭名单进行“上榜公示”。

  大王村的低保已经变成了“人情保”,“关系保”,而村里真正的贫困群众却吃不上低保,这种做法反响恶劣,群众怨声一片。

  六、乡村公路不符合质量标准,却同意签收

  杨青被村支部任命为大王村村书记后,她就独断专行把村委成员的意见和建议至若盲文,2014年南坪镇政府为了落实国家的惠农政策,实施“一事一议工程”有一路段因为施工方偷工减料导致路段不达标“三张家至小邹家北”不符合验收标准,但是不知什么原因村书记杨青,大笔一挥签了合格二字。

  七、空心庄复垦,实质是捞钱富己

  南坪镇大王村共有九个自然村,在2014年至2015年,大王村委会计划实施空心村庄复垦治理,所谓的空心庄复垦治理,就是把村民老宅子以及原有的池塘用土填平,据施工该复垦工程的杨亮说,“我所施工的是西张庄的池塘回填工程,回填地亩所大约在二十多亩;但是大王村书记杨青只给我们机械、人工费五万块钱”。 据知情人说“南坪镇政府给大王村补助一万多块钱”;西张庄和张圩两个村庄就复垦了四十多亩!在复垦张圩庄时因为没有回填土,杨青书记就买村民张保平的耕地挖土,作为空心庄池塘回填土;以西张庄为例,因为书记杨青给挖机老板的价格太低,承包方就没尽心尽责的施工,导致了好多回填的土地都不能耕种,但是也被南坪镇政府验收合格。

  八、非法占有秸秆焚烧补贴

  2014年至2015年的六月份,正是收割小麦季节、由于收割机在收割小麦时,留的麦茬比较高无法播种、玉米、大豆等农作物,农户们就选择了在田间焚烧秸秆,但是焚烧秸秆面积比较大直接破坏了生态环境,所以国家出台了禁止田间焚烧秸秆的相关规定,鼓励使用机械粉碎秸秆还田,并且每亩给三十五块钱的机械粉碎补助费,大王村共有九千余亩的小麦,补贴就达到三十余万元,该费用由村委会组织支付粉碎机械费用,但是大王村书记杨青只给粉碎机械费用每亩二十块钱;因为费用低粉碎机的司机就降低了粉碎秸秆的质量,导致了村民再次燃烧秸秆!

  九、非法占有集体公款

  大王村委会集体土地(过去的农科试验田)三十五亩,经村委会研究决定出租、租地费用作为集体所,每亩六百十元价格租赁期为十年,合款为23万八千元,租地款被时任计生专干的杨青占为己有,其理由是村委欠她超市欠费为219600包括计划生育调解费五万余元但是该账目没有任何发票。

  高压电改线占地补贴款六万余元去向不明,高压电改线占用了小邹庄的耕地,村书记杨青出面阻拦施工要求占地赔偿,施工方答应了该要求,赔偿款为十二万余元,而村书记杨青只给村民赔付六万余元。作为村书记又是党员的杨青却把中央的“八项规定置之度外”她纵容家人在大王村委会旁边开了个全村最大的超市和立加油站、而且建设加油站的所有费用,都记在村委会的账上。

  以上句句属实,举报人负法律责任,恳请纪委详细走访调查!

  2016年就多次到镇、县级机关举报,层层受阻,不予处理!部分官员对此贪污腐败不做任何的真实调查,敷衍了事,一拖再拖,毫无作为!干预、阻止举报并充当其“保护伞”。恳请上级纪委彻查,揪出其背后的“保护伞”,依法严惩腐败分子。还大王村广大村民一个公道,给我们一个满意的结果。

  总书记特别强调,党面临着许多严峻挑战,党内存在着许多亟待解决的问题。重点提出一些党员干部中发生的贪污腐败、脱离群众、形式主义、官僚主义等问题,”对腐败现象必须保持有贪必肃、除恶务尽的高压态势,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,一刻不停歇地推进反腐败斗争。“老虎”要露头就打,“苍蝇”乱飞也要拍,严厉整治群众身边腐败问题.

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1