当前位置:首页 > 关注 > 健康 > 正文

中城银信张佩宏:乡村产业亟待升级

2018-01-12 来源:未知 责任编辑: 点击:

分享到:

中城银信是一家以“产融结合”为发展理念的多元化金融控股集团。产业板块,中城银信是中国城镇化促进会常务理事、中国境外农业开发产业联盟等大型联盟的主要成员,根植于大农业、清洁能源、深度休闲旅游、PPP、特色小镇五大实体领域;金融板块,中城银信获中国证券投资基金业协会批准持有私募基金管理人牌照,提供定增基金、PE/VC投资基金、并购基金、不良资产处置基金、财务顾问等产品与服务。这是一家“务实”的企业,它以踏实的精神、创新的模式“增就业、惠民生”。中城银信立足以金融工具推动实体产业创新,推动一、二、三产业的融合;同时,创新产业模式,整合农村资源助力农民创收致富,也还家园一片青山绿水。

中城银信董事长张佩宏说道:“我是一名老党员,听完十九大报告后很激动,中国全面建成小康社会,中华民族伟大复兴的中国梦必将实现,中国日益走进世界舞台的中央。”

提到在刚过去的十九大报告中“振兴乡村战略”,指出农业农村先行,张佩宏认为中国的乡村产业亟待升级,无论是中国发展形势还是现代农业的发展方向,农民不该“面朝黄土背朝天”,而应当靠机械化、规模化,降低成本,增长效益。中城银信通过整合资源,解放农村劳动力,使农业从“劳动密集型”转向“创新驱动型”。

张佩宏介绍,国家印发“农村土地三权分置”的相关意见,为中城银信创造了机会。中城银信重组农民合作为联合合作社,开发土地。这种模式下,效率提高,规模翻番,农民收入也随之增加。

值得一提的是,中城银信借助互联网、金融工具、大数据等工具,使产业与消费者有效对接,形成产业闭环。

金融在其中起到穿针引线的作用,嵌入行业生态,助推实体经济。比如,在农业的生产过程中,种子、农药、化肥,加工……任何一个环节,如果出现资金需求,都可以通过互联网平台获得融资,使资金顺利周转。

张佩宏介绍,其中的关键点是这一切都在中城银信的产业投资体系中,产业形成了一个“闭环”。正因为这个“闭环”的存在,形成了天然的风险控制系统。比如,在金融为实体产业造血,实体产品可成为风控的质押物——这不仅是一个闭环,还是一个良性循环:既可以通过中城银信的优质项目,大大发挥民间资本的价值,如中城银信在浙江温州的国家首批隧道PPP项目并未借用银行一分钱;又可以增强产品研发与风控措施,保障了投资者的权益。

目前,中城银信正全面推动大农业与清洁能源产业的跨界融合。中城银信控股集团与江苏爱康实业集团展开战略合作。日后,双方将通过资源互补,共同拓展国内的清洁能源市场,打造业务布局全面、产品质量精良、服务日趋完善的清洁能源服务体系。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1