当前位置:首页 > 关注 > 健康 > 正文

湖南湘潭天疱疮患者在济南泉城医院迎来福音

2017-11-21 来源:中华发展报道网 责任编辑: 点击:

分享到:

 来自湖南湘潭的李梅做梦也没想到在自己最美好的时光中会遭遇到这样大的变故,在青春年华当中经历了大起大落,让她对于健康的珍惜以及生命的美好有了更深层次的体验和更多的渴望。

  事情要从李梅患病的初期说起,那是她刚刚上大二的第九天,美好的大学校园总是让人留连往返,可是李梅在那几天总是感到嘴角不是很舒服,口腔黏膜出现水疱,厉害的时候还会出现糜烂。起初,李梅以为这是普普通通的口腔溃疡,所以也没放在心上,每天依然是教室自习室宿舍三点一线如同平常一样忙碌着,本来以为口腔溃疡这种小病肯定会像往常一样自己主动愈合,可是这次居然持续了好久,出现了反复,更令人想不到的是,皮肤居然又出现了问题,出现了皮肤损伤,这引起了李梅的警觉,她决定去校医院看看。

  校医院的医生也没仔细给李梅看,随便给她开了一点治疗口腔溃疡的药就打发她走了,因为临近期中考试,课业压力较大的她也没将这出现的症状放到心上,继续努力复课,可是她浑身上下居然出现了水疱,据李梅自己说当初出现的水疱疱液清或稍浑,轻轻一碰就会破裂,那些水疱液就会向四处流淌,很快那些被水疱液流经的地方会继续张起水疱,而水疱破裂的地方则会出现潮红糜烂面,而且有痛灼感,这下知道大事不好的李梅再也坐不住了,连忙跟自己的父母打电话赶到湘潭带她去住院。

  虽然住进医院,确诊是一种名叫“天疱疮”的皮肤恶疾,当地医生说得需要激素治疗,李梅心里很是抵触,但没有更好的办法,于是就开始了治疗。可是治疗情况却不太理想,李梅的病情一直是时好时坏,钱花了不少,可就是达不到想要的效果,这可急坏了李梅跟她的父母,尤其是她的父亲,更是差点一夜愁白了头,嘴里一直念叨着咋这么好的娃儿得了这遭心的病,要是治不好连嫁人都难了。

  平时没事的李梅喜欢上上网来放松心情,跟病友探讨病情,一次偶然的情况下她从一位病友口中得知济南泉城医院的辛玉娥医生在治疗天疱疮方面十分具有权威性,跟家人商量后,抱着试试看的态度来到了济南泉城医院。

  为李梅一家接诊的是辛玉娥主任,辛主任在看到患者的具体情况后,立刻组织多学科专家进行会诊,经过辛玉娥、牛荣联、马建平、杨淑文、张治国等多名主任组成的多学科的专家组会诊后,根据患者自身的情况,拟定大约需要50多天的治疗时间。

  鉴于其情况比较严重,采用立体修复治疗体系:血浆置换体系、蓝氧治疗、冲击治疗、药物浸湿治疗、MCDR导融治疗、中药方剂融合治疗。在治疗一周之后,李梅身上的水疱等部分皮损就有好转,还没有新的水疱生成。

  经过后续治疗,李梅达到了出院标准,心情特别好,不过辛玉娥主任还是贴心地叮嘱道不要忘记服用药物,尤其是激素不可以随意停用,住院前每天服用激素8片,现在已经递减到2片/日,出院以后的一年半左右的时间内,激素的服用量可以逐月递减0.25片,直到恢复健康停用激素。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1