当前位置:首页 > 关注 > 健康 > 正文

河北省科协健康科学学会联合体正式成立

2017-11-03 来源:未知 责任编辑:中国有线电视新闻网, 点击:

分享到:

​中国公益记录者在线河北讯(公益记者 陈沛玉 李万秦)10月27日上午,河北省健康科学学会联合体在唐山市召开成立大会,唐山市政协副主席胡万宁,唐山市科协党组书记、主席姬保新,河北省医学会秘书长王振显,唐山市卫计委主任、市医学会会长李建新出席大会并讲话。成立大会通过了河北省健康科学学会联合体章程,表决通过了主席团名单,确定了唐山市医学会会长李建新为轮值主席,唐山市医学会副秘书长陈凤华为轮值秘书长。

河北省医学会秘书长王振显在讲话中表示,省医学会作为纵向学会联合体的一员,一定会遵守学会联合体章程,负起责任,承担任务,组织专家开展活动,做出应有贡献,助力学会联合体健康发展。

唐山市科协党组书记、主席姬保新在讲话中阐明了学会联合体的重要地位和作用,也对河北省健康科学学会联合体未来工作的开展提了几点建议。他指出,联合体要强化领导,制定务实的工作规划,启动具体项目,逐步完善运转机制;要积极探索学术研究合作方式并及时总结交流,不断提高学术水平,开发健康产品,开展产学研活动,开展建言献策,定期进行业务培训,广泛开展科普活动,定期交流成果,力争达到全省第一、全国有位;要持之以恒,坚持开展活动,树立社会形象,扩大社会影响力,使联合体朝着科学、规范、常态的方向发展。

唐山市政协副主席胡万宁,唐山市卫计委主任、市医学会会长李建新也分别对联合体成立提出了希望,对联合体的未来发展进行了展望。

河北省科协健康科学学会联合体是唐山市成立的第二家学会联合体、第一家纵向学会联合体,是由唐山市医学会发起,联合河北省医学会、唐山市糖尿病防治协会、唐山市心理咨询师协会和唐山市健康管理协会等五家学会共同成立,学会联合体将本着“自愿、平等、合作”的原则,在不干涉各学会、协会、研究会自身工作的前提下,开展学术、科普、项目研发等活动,更好的为河北省和唐山市经济社会发展服务。河北省科协健康科学学会联合体的成立代表着我市协会联合体的范围不断扩大,将带动更多学科相近的学会成立联合体,促进资源共享,共同发展。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1